
Receitas de atum com pouca gordura
O atum é um dos peixes mais procurados do mercado e uma rica fonte de proteína que ajuda os músculos a permanecerem saudáveis. Além disso, contém apenas uma percentagem muito pequena de carboidratos e gordura, o que o torna um ótimo ingrediente para estas receitas light.
Não só os fãs de um estilo de vida saudável incluem receitas e pratos light com atum em seu menu, mas também quem não pode comer carboidratos e gorduras em grandes quantidades, por causa de algum problema de saúde, e precisam, portanto, diminuir seu consumo. Ainda que as gorduras sejam bem-vindas em nossa dieta, especialmente graças aos benefícios que oferecem, e pelo fato de que as vitaminas se dissolvem em gorduras, sem as quais não poderíamos absorvê-las, consumir gordura em excesso pode levar a doenças cardiovasculares ou digestivas e, é claro, ao ganho de peso.
É por isso que você deveria incluir receitas com pouca gordura em seu menu ao menos de vez em quando, e o atum é uma ótima escolha, com a qual você sempre poderá contar. As receitas desta categoria oferecem uma combinação equilibrada de sabores e são uma ótima fonte de proteínas, minerais e ácidos graxos saudáveis.