
Salada de atum e cuscuz marroquino
Ao pensar em atum, eu imagino uma receita de salada saborosa e fácil que irá renovar, saciar e dar um toque especial a qualquer refeição. O suculento atum combinado ao suave cuscuz marroquino resulta num prato interessante, muito fácil e saboroso. Graças à consistência macia de ambos os ingredientes, esta salada de cuscuz marroquino e atum vai derreter na sua língua.
O cuscuz é facilmente digerível e nutritivo, portanto, você não apenas agradará seu paladar, mas o corpo inteiro também. É muito rico em fibras, por isso, desintoxica o corpo e seus antioxidantes irão protegê-lo contra possíveis doenças. É adequado para diabéticos e pessoas com pressão alta ou colesterol elevado.
Durante o verão ou durante a dieta, receitas simples com atum irão iluminar seu menu. São uma boa fonte de proteína com baixo teor calórico e, acima de tudo, são muito saborosas. A combinação ideal, certo?
Uma porção desta salada de atum com cuscuz marroquino irá saciar você e suplementar o menu com proteínas e ácidos graxos ômega 3. Esta salada é uma ótima refeição para começar um novo dia, graças à energia que fornece instantaneamente.
Ingredientes
- 150g de atum ao natural
- ¼ xícara (chá) de cuscuz marroquino (eu recomendo este)
- ¼ cebola
- manjericão fresco
- sal marinho e tempero (a gosto)
Instruções
- Coloque a cebola picada fininha e o cuscuz marroquino seco em uma panela.
- Adicione ½ de xícara (chá) de água, os temperos, o sal a gosto e cozinhe até que o cuscuz absorva toda a água.
- Misture o cuscuz com o atum escorrido, o manjericão fresco bem picado e sirva quente com salada, pimentão e outros vegetais frescos.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 275 Kcal | |
Carboidratos | 28 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 34 g | |
Gorduras | 2 g |