
Salada de atum com frutas e vegetais
Talvez você ache que atum e frutas não combinam, mas eu realmente recomendo tentar. Esta salada é leve mas, ao mesmo tempo, muito refrescante, e o sabor do atum ganha uma nova dimensão nesta receita. Você pode obter muita proteína, ácidos graxos ômega 3 e também carboidratos saudáveis ao consumir apenas uma porção desta salada.
Eu gosto de saladas divertidas e refeições criativas em geral, como você pode notar pelas minhas receitas. Mas esta salada é uma das minhas favoritas. Eu prefiro servi-la sobre uma uma folha de alface ou em camadas, sobre grandes fatias de maçã. Às vezes, eu a sirvo no almoço; outras vezes, no jantar, e acho que também é um bom lanche para levar para a escola ou para o trabalho, mas é melhor evitar interações sociais durante o consumo :)
Você pode preparar esta salada simples em poucos minutos. Basta misturar todos os ingredientes e pronto. Adicione algumas nozes ou frutas secas (eu prefiro passas e cranberries), mas esses ingredientes opcionais não estão incluídos nos valores nutricionais da receita. E se você preferir, adicione pimenta-do-reino moída a gosto.
Experimente esta salada saudável de atum com frutas e vegetais, pois acredito que você também vai adorar.
Ingredientes
- 150g de atum ao natural
- 1 maçã
- 50g de uvas
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- um punhado de espinafre
- um punhado de alface americana/mista
- um punhado de amêndoas ou nozes (opcional) (eu recomendo estas)
- uvas-passas (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão e o atum escorrido.
- Pique o espinafre e a alface bem finos. Adicione-os à mistura de atum.
- Adicione as uvas e a maçã picada.
- Você pode polvilhar a salada com uvas-passas ou castanhas. Sirva em seguida.
Tempo de preparo | 5 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 140 Kcal | |
Carboidratos | 15 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 17 g | |
Gorduras | 2 g |