
Abóbora espaguete recheada
Esta é uma refeição excelente e saudável que irá saciá-la e fornecer ao seu corpo muitas vitaminas, sem um teor de carboidratos desnecessariamente elevado. A abóbora espaguete recheada é uma ótima opção para um almoço nutritivo e com baixo teor de gordura, repleto de proteínas.
A abóbora espaguete contém grande quantidade de beta-caroteno (que é convertido em vitamina A dentro do corpo) - você pode encontrar até 450% da dose diária recomendada (RDA) em apenas uma abóbora! Uma abóbora também fornece 50% da RDA de vitamina C e também contém uma quantidade mensurável de vitaminas do complexo B, luteína, potássio, manganês, ferro, cálcio, fósforo, zinco e ácidos graxos ômega 3 e 6. Se você gosta do sabor, essa abóbora pode ser um substituto perfeito e nutritivo para a massa comum. De fato, após o cozimento, é possível retirar facilmente os fios da abóbora cozida com um garfo, criando o "espaguete".
Eu usei dois recheios diferentes nesta receita de abóbora espaguete recheada. Assim, você pode escolher o que prefere ou criar seu próprio recheio. Carne picada, cogumelos, tomates secos ou quaisquer outros vegetais são perfeitos para esta receita também. Você também pode usar a criatividade ou apenas seguir suas preferências pessoais.
Se você gosta de abóbora, não deixe de experimentar esta receita fit, que fica uma delícia! Acho que não será a última vez que você vai prepará-la :)
Ingredientes
- 1 abóbora espaguete
- Para o recheio de presunto:
- 100 g de presunto de alta qualidade (bem picado)
- 2 colheres de sopa de creme azedo desnatado (ou ricota)
- 40 g de queijo ralado
- Manjericão ou orégano fresco
- Alho em pó
- Para o recheio de atum:
- 75 g de atum (escorrido)
- 40 g de queijo ralado (mussarela)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de molho de tomate (ou ketchup sem açúcar)
- 1/4 de cebola
- Manjericão ou orégano fresco
- Alho em pó ou pimenta-do-reino (a gosto)
- Uma pitada de sal
Instruções
- Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Coloque cerca de 2 centímetros de água em uma assadeira funda. Ponha dentro as duas metades da abóbora (voltadas para baixo) e cubra com papel alumínio.
- Asse por 45 minutos a 205 °C.
- Depois de 45 minutos, retire a abóbora do forno, vire-a e raspe os fios da polpa cozida com um garfo, para fazer o espaguete.
- Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
- Em seguida, combine os fios de abóbora com o recheio e divida-os nas abóboras ocas.
- Leve as abóboras recheadas ao forno por mais 10-15 minutos, para gratinar.
Tempo de preparo | 75 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 380 Kcal | |
Carboidratos | 41 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 34 g | |
Gorduras | 7 g |