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Abóbora espaguete recheada

Abóbora espaguete recheada

Esta é uma refeição excelente e saudável que irá saciá-la e fornecer ao seu corpo muitas vitaminas, sem um teor de carboidratos desnecessariamente elevado. A abóbora espaguete recheada é uma ótima opção para um almoço nutritivo e com baixo teor de gordura, repleto de proteínas.

A abóbora espaguete contém grande quantidade de beta-caroteno (que é convertido em vitamina A dentro do corpo) - você pode encontrar até 450% da dose diária recomendada (RDA) em apenas uma abóbora! Uma abóbora também fornece 50% da RDA de vitamina C e também contém uma quantidade mensurável de vitaminas do complexo B, luteína, potássio, manganês, ferro, cálcio, fósforo, zinco e ácidos graxos ômega 3 e 6. Se você gosta do sabor, essa abóbora pode ser um substituto perfeito e nutritivo para a massa comum. De fato, após o cozimento, é possível retirar facilmente os fios da abóbora cozida com um garfo, criando o "espaguete".

Eu usei dois recheios diferentes nesta receita de abóbora espaguete recheada. Assim, você pode escolher o que prefere ou criar seu próprio recheio. Carne picada, cogumelos, tomates secos ou quaisquer outros vegetais são perfeitos para esta receita também. Você também pode usar a criatividade ou apenas seguir suas preferências pessoais.

Se você gosta de abóbora, não deixe de experimentar esta receita fit, que fica uma delícia! Acho que não será a última vez que você vai prepará-la :)

Ingredientes

  • 1 abóbora espaguete
  • Para o recheio de presunto:
  • 100 g de presunto de alta qualidade (bem picado)
  • 2 colheres de sopa de creme azedo desnatado (ou ricota)
  • 40 g de queijo ralado
  • Manjericão ou orégano fresco
  • Alho em pó
  • Para o recheio de atum:
  • 75 g de atum (escorrido)
  • 40 g de queijo ralado (mussarela)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho de tomate (ou ketchup sem açúcar)
  • 1/4 de cebola
  • Manjericão ou orégano fresco
  • Alho em pó ou pimenta-do-reino (a gosto)
  • Uma pitada de sal

Instruções

  1. Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Coloque cerca de 2 centímetros de água em uma assadeira funda. Ponha dentro as duas metades da abóbora (voltadas para baixo) e cubra com papel alumínio.
  3. Asse por 45 minutos a 205 °C.
  4. Depois de 45 minutos, retire a abóbora do forno, vire-a e raspe os fios da polpa cozida com um garfo, para fazer o espaguete.
  5. Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
  6. Em seguida, combine os fios de abóbora com o recheio e divida-os nas abóboras ocas.
  7. Leve as abóboras recheadas ao forno por mais 10-15 minutos, para gratinar.
Tempo de preparo75 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias380 Kcal
Carboidratos41 g
Fibra10 g
Proteínas34 g
Gorduras7 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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