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Fettuccine com molho leve de alho e couve-flor

Fettuccine com molho leve de alho e couve-flor

Este é um fettuccine perfeito com um leve molho de alho e couve-flor, ervilhas e atum. O couve-flor substitui o creme de leite na receita, tornando a refeição muito mais leve, adicionando fibras e proteína e diminuindo significativamente o teor de gordura e calorias da refeição. Certamente você vai se apaixonar por este prato saudável!

Com um sabor excelente e repleto de vitaminas e minerais: o macarrão pode ser tudo isso se você prepará-lo com os ingredientes certos. O molho fit de couve-flor é ótimo para pasta, e, se você ainda não experimentou, não deixe de lhe dar uma chance. É deliciosamente cremoso e maravilhosamente saboroso - sobretudo se você incorporar o alho assado. Mas é bem nutritivo e, comparado ao creme de leite, sem dúvida, mais saudável, saciante e não pesa no estômago. Este almoço com um relativo baixo teor de gordura e calorias vai deliciar todos que amam pasta. Servido com ervilhas e atum, é verdadeiramente saciante e irresistível. Além disso, este macarrão saudável com molho de alho e couve-flor também é rico em fibras e proteínas.

Use fettuccine ou qualquer outro tipo de pasta que você preferir, juntamente com este molho fit de couve-flor e alho - certamente, será um sucesso!

Ingredientes

  • 300g de fettuccine integral (ou outro tipo de pasta) (eu recomendo este)
  • 1 couve-flor médio
  • 8 dentes de alho
  • 100g de Parmesão ralado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (eu recomendo este)
  • 300g de atum em lata (em seu próprio caldo)
  • 200g de vagens de ervilhas

Instruções

  1. Asse o alho antes de começar a cozinhar. Assar o alho dá ao prato uma dimensão de sabores completamente nova.
  2. Coloque os dentes de alho em papel alumínio (de preferência, inteiros), regue com uma colher de chá de azeite de oliva, embale-os no papel alumínio e asse por 30 minutos a 200 °C.
  3. Limpe o couve-flor, lave-o e corte-o em floretes.
  4. Deixe os floretes de couve-flor cozinharem em água fervente por 10 minutos.
  5. Coe o couve-flor cozido, mantendo 150 ml da água do cozimento, e bata tudo no liquidificador: o couve-flor e a água.
  6. Adicione o sal, a pimenta-do-reino moída, o alho assado, o parmesão, e bata até ficar homogêneo.
  7. Depois de bater, prove o molho e, se necessário, tempere a gosto.
  8. Cozinhe o fettuccine ou outra pasta integral em água fervente com sal até ficar macio, por entre 10 a 12 minutos.
  9. Lave as vagens de ervilha, corte-as finamente e cozinhe em água fervente até ficarem macias, por cerca de 5 minutos.
  10. Coe a pasta cozida, misture-a com o molho de couve-flor, as ervilhas e o atum (sem o caldo).
  11. Sirva quente.
Tempo de preparo60 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias475 Kcal
Carboidratos54 g
Fibra13 g
Proteínas37 g
Gorduras10 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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