
Pasta fit cremosa com abobrinha
Abobrinha, queijo, pasta, alho e atum parece uma combinação e tanto, não é? Se você estiver interessada em combinar esses ingredientes, não deixe de salvar esta receita de pasta fit cremosa com abobrinha. É um prato super simples que fica muito saboroso e ao mesmo tempo é relativamente diet.
Este prato com pasta e abobrinha também é a fonte perfeita de vários micronutrientes, além de proteínas e fibras. É bem saciante, mas o melhor é que você não ficará com o estômago pesado depois de comer. Tudo o que fica é a sensação boa de um alimento saudável e sabor agradável. A pasta fit cremosa com abobrinha fica pronta em meia hora.
Ao invés de creme de leite, vamos usar leite com muçarela no molho - se puder, use muçarela ralada, desnatada. Se quiser, não precisa usar manteiga, mas, pela minha experiência, isso torna o prato ainda mais delicioso, e uma colher de sopa é o bastante.
Experimente esta pasta saudável com abobrinha em molho cremoso, tenho certeza de que você vai gostar da receita. Então, aproveite :)
Ingredientes
- 400g de pasta integral (eu recomendo este)
- 500g de abobrinha ralada
- 100g de muçarela ralada (ou outro tipo de pasta)
- 380ml de leite a sua escolha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de qualquer tipo de farinha
- sal, pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho
- 400g de atum (opcional)
Instruções
- Cozinhe a pasta em água fervente com sal, até ficar macia, e escorra.
- Adicione uma pequena quantidade de leite com duas colheres de sopa de farinha de trigo.
- Aqueça o leite restante na mesma panela que você cozinhou a pasta em fogo baixo.
- Adicione manteiga, leite com farinha de trigo, dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Misture o queijo no molho e deixe derreter completamente para engrossar ainda mais.
- Por fim, junte a abobrinha ralada e a pasta cozida, e misture bem.
- Pode ser servido com atum.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 587 Kcal | |
Carboidratos | 73 g | |
Fibra | 12 g | |
Proteínas | 42 g | |
Gorduras | 11 g |