
Bolo de espelta com nozes
Um bolo de espelta deliciosamente fofinho com nozes, que toda a família vai gostar. É fácil de preparar e não deve durar nem um minuto na mesa. Pode tornar um café da manhã mais especial ou ser consumido com café. Além disso, este bolo simples é preparado em uma única tigela.
É só misturar todos os ingredientes e assar. Esta receita de bolo rápido pode ser preparada por qualquer iniciante na cozinha, então, você pode pedir a seus filhos e a seu marido para irem para a cozinha e esperar pelo delicioso aroma amendoado.
Você pode usar leite de vaca ou vegetal, a gosto (por exemplo, o leite de aveia, de amêndoas ou de coco).
O bolo de espelta com nozes pode ser servido com manteiga de nozes, manteiga de amendoim () ou decorado com iogurte grego. É claro que também fica delicioso puro. Você pode prepará-lo para seus convidados se eles não forem alérgicos a nozes.
E não se esqueça de que uma xícara nas minhas receitas sempre representa um volume de 250 ml.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de espelta
- 1/2 xícara de leite (de qualquer tipo) - use mais se necessário
- 4 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 5 colheres de sopa de purê de maçã ou iogurte
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100g de nozes (ou castanhas, ou amêndoas) (eu recomendo estas)
Instruções
- Numa vasilha, misture os ingredientes secos e então incorpore os úmidos. Você pode usar um pouco mais de leite, se precisar, mas a massa não deve ficar rala.
- Adicione as nozes bem picadas à massa.
- Coloque a massa numa forma de silicone ou forrada com papel vegetal (com cerca de 15x25cm) e asse por 20 a 25 minutos, a 180°C ou até dourar.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 15 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 130 Kcal | |
Carboidratos | 15 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 7 g |