Bolo prestígio light e saudável (sem assar)
Como sou fã de coco, gosto de adicioná-lo a diversas sobremesas, pois dá um sabor exótico e delicioso aos doces. O bolo prestígio diet é uma delícia saborosa e rápida para visitantes inesperados, que gostam de se deliciar com doces. Além disso, esta sobremesa é saudável e rica em nutrientes.
O coco estimula a digestão e, depois de consumi-lo, você também pode observar mudanças psicológicas agradáveis, pois estabiliza o nível de açúcar no sangue. Juntamente com o rei do cálcio (queijo quark) e o mel, que tem propriedades terapêuticas, forma uma combinação perfeita de sabores, ideal para o recheio deste bolo.
A massa crua é feita de cacau e uma mistura de nozes, que oferece os nutrientes certos e o teor adequado de vitaminas para o seu corpo e mente. Quem não gosta da incrível combinação de cacau e coco? Além disso, o quark incluído no recheio refresca e suaviza toda a sobremesa.
Este bolo prestígio light é uma sobremesa saudável, que não precisa ir ao forno, sem trigo e açúcar refinado. Você também pode apreciá-lo no café da manhã, sem culpa. É realmente fácil de fazer e vai acabar rapidamente, confie em mim. Oferece uma quantidade equilibrada de carboidratos, gorduras saudáveis e proteínas.
Ingredientes
- Cacau:
- 1 xícara (chá) de nozes pecan
- 1 xícara (chá) de amêndoas/nozes (imersas em água por uma noite) (eu recomendo estas)
- 1 xícara (chá) de tâmaras
- 4-5 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- Recheio de Queijo Quark/Cottage e Coco:
- 450g de queijo quark ou cottage
- 4 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 7 colheres (sopa) de coco ralado
Instruções
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes para a massa.
- Caso a massa esteja dura para bater, adicione algumas colheres (cheias) de água.
- Espalhe metade da massa em uma forma (forrada com papel manteiga ou alumínio).
- Leve à geladeira.
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes para o recheio de queijo e coco em uma tigela.
- Caso você goste do sabor de coco mais forte, adicione mais coco no recheio.
- Espalhe o recheio por cima da primeira camada de cacau.
- Despeje o restante da massa de cacau por cima do recheio e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Caso os quadradinhos fiquem moles antes de servir, leve ao freezer de 15 a 30 minutos.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 362 Kcal | |
Carboidratos | 25 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 20 g | |
Gorduras | 22 g |
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