
Cookies de gengibre saudáveis
Os tradicionais biscoitos de gengibre de Natal da Dinamarca, mas numa versão mais saudável. Você pode perfumar seu apartamento durante todo o ano, mesmo que não seja Natal. Eles são crocantes e deliciosos, e até muito mais fáceis de fazer que os biscoitos de gengibre tradicionais. Também são muito gostosos e nutritivos. Acredite, vale a pena prepará-los.
Quando passei o Natal na Dinamarca, gostei de biscoitos de gengibre tradicionais chamados Pebbernodder. Como eu gostei tanto deles, sempre comia mais do que devia, e então, é claro, sentia remorso. Mas esses biscoitos tradicionais são bastante calóricos e ricos em açúcar e gorduras. Por isso, comecei a imaginar como eu poderia criar uma versão fit mais saudável e, depois de algumas tentativas malsucedidas, finalmente encontrei esta receita, que parece muito similar à original. Estes biscoitos de Natal são saudáveis, ricos em fibras, vitaminas e minerais, e também saciam. Aveia, farinha de trigo integral e mel são seus principais ingredientes.
Além disso, estes biscoitos de Natal saudáveis são fáceis de fazer, altamente viciantes, e irão perfumar todo o seu apartamento enquanto assam. Tenho certeza de que toda a família vai gostar.
Ingredientes
- 50g de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia (moída ou triturada fina) (eu recomendo esta)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral (eu recomendo esta)
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
- 2 colheres (chá) de um mix de noz moscada, canela e gengibre em pó
- 1 ovo
Instruções
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Retire do fogo e misture com o adoçante de sua escolha.
- Quando a manteiga esfriar, adicione o ovo e mexa bem.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a manteiga com o adoçante.
- Sove a massa com as mãos e reparta-a em pedaços menores.
- Faça um rolinho longo com cada pedaço e corte-os em pedacinhos.
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 200°C por 4 minutos.
- Passados os 4 minutos, diminua a temperatura para 100°C e asse por 20 a 30 até dourar e ficar crocante.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 10 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 168 Kcal | |
Carboidratos | 27 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 6 g |