Barrinhas saudáveis de chocolate e caramelo crocante
Se você gosta do chocolate Snickers, vai amar esta alternativa caseira saudável. Uma camada de chocolate crocante, outra camada de nougat macio e de caramelo cremoso com pedaços de amendoim formam estas barrinhas saborosas. O chocolate Snickers caseiro saudável é uma iguaria crocante repleta de gordura benéfica para o corpo e proteína - que não engordam (em pequenas quantidades ☺). Além disso, são completamente sem glúten.
A preparação das nossas próprias barras de chocolate é basicamente muito fácil. É uma sobremesa rápida que não precisa ir ao fogo, e fica pronta em 15 minutos. E o melhor de tudo, você sabe o que há dentro delas - é feita sem ingredientes artificiais, conservantes ou toneladas de açúcar e gordura. Você pode até adicionar um pouco de proteína em pó para aumentar o teor de proteína.
A camada de caramelo saudável é preparada com uma combinação lendária de tâmaras e manteiga de amendoim, que combinam muito bem, e cujo sabor lembra muito o caramelo. Se você adicionar extrato de baunilha, uma pitada de sal e pedaços de amendoim, acredito que seu paladar vai se apaixonar por tanto sabor.
Desfrute deste chocolate Snickers saudável como sobremesa ou lanche sempre que estiver com vontade de comer algo doce, sem culpa.
Ingredientes
- Camada de chocolate:
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido) (eu recomendo este)
- 4 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- Camada de nougat:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (derretido) (eu recomendo este)
- 1 xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju (imersas em água na noite anterior) (eu recomendo estas)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 scoop proteína em pó de baunilha (opcional) (eu recomendo esta)
- Camada de caramelo:
- 15 tâmaras
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (eu recomendo esta)
- 1 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50g de amendoim
- uma pitada de sal marinho
Instruções
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a camada de chocolate e espalhe no fundo de uma assadeira pequena.
- Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura e tamanho desejados.
- Leve a assadeira ao freezer por alguns minutos para que o chocolate endureça.
- Para preparar a camada de nougat, bata todos os ingredientes em um liquidificador até que fique o mais homogêneo possível.
- Com a camada de chocolate já endurecida, adicione a camada de nougat sobre a camada de chocolate e leve ao freezer novamente.
- Para preparar a última camada, a de caramelo, misture todos os ingredientes da camada de caramelo (com exceção do amendoim).
- Depois que a camada de nougat estiver bem firme, espalhe a camada de caramelo sobre ela e, finalmente, aperte os amendoins para dentro do caramelo (picados ou inteiros).
- Leve a assadeira ao freezer de 2 a 3 horas para endurecer.
- Depois de retirar do freezer, corte em pequenos pedaços e sirva ou mantenha refrigerado.
- Se você preferir, a ordem das camadas pode ser trocada.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 16 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 112 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 5 g |
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