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Bolo fit com queijo quark

Bolo fit com queijo quark

Se você está procurando por uma receita de bolo saudável com queijo quark e massa de chocolate, não deixe de experimentar este perfeito bolo fit com queijo quark. Ele vai conquistar você com seu sabor único, alto teor de proteína, e por ser muito fácil de preparar.

Este bolo saudável de queijo quark tem uma consistência perfeita, mas, ao mesmo tempo, é fofo e úmido. Os ingredientes básicos usados na receita são queijo quark, farinha de espelta, ovos, proteína em pó e cacau em pó. Graças à proteína em pó e ao queijo quark, o bolo tem um alto teor de proteína.

Eu recomendo usar xilitol para adoçar o bolo, mas, se você quiser, pode substituí-lo pelo açúcar tradicional ou pelo açúcar de coco, mais exótico. A proteína em pó pode ser substituída por 40g de pó para pudim de chocolate e adoçado com 2 colheres de sopa de adoçante a sua escolha. A proteína de baunilha pode ser substituída por pó de pudim de baunilha.

Com esta sobremesa de queijo quark, você certamente vai agradar toda a sua família ou convidados. Decore-o com morangos frescos ou hortelã e ninguém vai resistir.

A receita é muito simples e você vai adorar o resultado final! Os ingredientes rendem seis pedaços grandes.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 gemas
  • 80g de óleo de coco/manteiga (eu recomendo este)
  • 40g de xilitol (ou açúcar normal/açúcar de coco) (eu recomendo este)
  • 180g de farinha integral de espelta
  • 2 colheres de sopa de cacau holandês em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colherada de proteína em pó sabor chocolate (30g) (eu recomendo esta)
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • Recheio de queijo quark:
  • 1 gema
  • 3 claras de ovo
  • 250g de queijo quark (ou cream cheese)
  • 250g de queijo quark com grumos (ou cream cheese)
  • 1 colher (30g) de proteína em pó sabor baunilha (eu recomendo esta)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
  • 4 colheres de sopa de xilitol/estévia (eu recomendo esta)

Instruções

  1. Prepare a massa colocando as gemas, óleo de coco ou manteiga à temperatura ambiente (eu coloquei metade de cada, ou seja, 40g + 40g), xilitol, farinha de espelta, proteína em pó, bicarbonato de sódio e cacau em pó.
  2. Adicione água como necessário até obter uma massa densa, que solte da mão.
  3. Ponha a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Então, divida a massa em duas partes.
  5. Rale grosseiramente a primeira parte da massa num ralador.
  6. Coloque no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (medindo cerca de 25x18 cm).
  7. Prepare o recheio, misturando o queijo quark com a gema, a proteína em pó, a essência de baunilha, o suco de limão e o adoçante, usando um fouet, e depois adicionando as claras em neve delicadamente.
  8. Cubra a massa com o recheio.
  9. Rale a segunda parte da massa por igual sobre o recheio de queijo quark e asse o bolo por cerca de 30 minutos a 180°C.
Tempo de preparo70 minutos
Rendimento6 fatias
Informação nutricional/ 1 fatia
Calorias373 Kcal
Carboidratos24 g
Fibra4 g
Proteínas23 g
Gorduras18 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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