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Cheesecake saudável de brownie com cerejas

Cheesecake saudável de brownie com cerejas

Você gosta de cheesecake e de brownies, mas não consegue decidir qual destes dois deliciosos bolos preparar? Faça 2 em 1! Aproveite a perfeita combinação de sabores com este incrível e saudável cheesecake de brownie com cerejas.

Esta sobremesa fit não apenas tem uma aparência deliciosamente tentadora, mas também é saudável e irresistivelmente saborosa. A camada do cheesecake dá à base de chocolate um sabor refrescante e as cerejas proporcionam um toque agradável, doce. O cheesecake saudável de brownie é uma sobremesa relativamente com baixo teor de calorias e gordura, porque as duas camadas são preparadas numa versão mais diet, comparada às receitas clássicas. O purê de maçã é usado na camada do brownie para substituir uma grande parte da gordura geralmente usada em brownies, e o mel é usado para adoçar, mas em quantidades menores que na receita tradicional também. Na parte do cheesecake, ao invés de cream cheese nós utilizamos iogurte grego com baixo teor de gordura, que tem um conteúdo muito menor de gordura e alto teor de proteína, combinado ao macio queijo quark, que tem qualidades semelhantes. Além disso, esta sobremesa saudável é fácil de preparar.

Experimente este cheesecake saudável e delicioso de brownie com cerejas. Você verá que ele desaparecerá da mesa na velocidade da luz.

Ingredientes

  • para o brownie:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu recomendo este)
  • 1/2 xícara de purê de maçã
  • 1/2 xícara de mel (eu recomendo este)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de sal
  • para a camada do cheesecake:
  • 250g de iogurte grego
  • 5 colheres de sopa de queijo quark
  • 2 colheres de sopa de mel/xilitol (eu recomendo este)
  • 1 ovo
  • 100g de cerejas
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate amargo

Instruções

  1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo integral com o chocolate em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  2. Então, adicione o mel, o purê de maçã, os ovos e o óleo de coco derretido aos ingredientes secos.
  3. Despeje a massa resultante em uma assadeira forrada com papel vegetal (medindo cerca de 20x20 cm) e asse por 10 minutos a 180 °C.
  4. Enquanto isso, numa outra vasilha, prepare a cobertura do cheesecake misturando o iogurte, o queijo quark, mel ou outro adoçante e o ovo.
  5. Após 10 minutos assando, retire do forno, despeje a cobertura do cheesecake por cima e polvilhe com cerejas sem sementes cortadas pela metade e gotas de chocolate meio-amargo.
  6. Asse por mais 20-25 minutos, a 180 °C.
  7. Depois de retirar do forno, deixe o bolo esfriar e deixe-o na geladeira por pelo menos 2 horas para ficar firme.
  8. Então, fatie e sirva.
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento16 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias100 Kcal
Carboidratos17 g
Fibra2 g
Proteínas4 g
Gorduras2 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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