
Marzipã diet com frutas
Graças a esta receita, você se tornará uma especialista na cozinha, uma confeiteira experiente que prepara doces e saborosos marzipãs com frutas, com facilidade e muito amor.
Um marzipã saudável pode ser facilmente feito em casa. Você só precisa de 3 ingredientes básicos: amêndoas sem casca, óleo de coco e adoçante líquido (por exemplo, mel). Este doce de sabor suave vem da Itália e era amplamente usado para decorar deliciosos bolos, mesmo antigamente. O ingrediente essencial deste marzipã são as amêndoas, que combatem a diabetes, beneficiam o coração e mantêm os ossos saudáveis, são amigas do nosso cérebro e até nos ajudam a perder peso. Você não precisa ter medo do doce marzipã, pois podemos prepará-lo de maneira saudável.
Sirva esta sobremesa com um molho de frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e mirtilos. O molho dará um toque ainda mais saudável e suculento ao marzipã diet, além de vitaminas e nutrientes. Esta receita rápida de fazer é uma delícia, perfeita para aqueles momentos em que queremos comer algo doce ou para surpreender amigos e familiares. Também combina com bebidas quentes e ajuda a criar uma atmosfera relaxante em momentos especiais.
Ingredientes
- 150g de amêndoas (de preferência descascadas) (eu recomendo estas)
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 200g de frutas (morango, framboesa, mirtilo..)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Instruções
- Em um liquidificador, bata as amêndoas, o óleo de coco derretido e o adoçante de sua escolha até que a massa fique o mais homogênea e lisa possível.
- Pressione a mistura do marzipã no fundo das forminhas de silicone para muffin (ou outra forma de silicone) e leve ao congelador.
- Enquanto isso, prepare o molho de fruta - aqueça a fruta e a água por 3 minutos em uma panela.
- Misture com um mixer ou amasse com um garfo.
- Adicione o pó de gelatina e o adoçante (opcional) e aqueça novamente.
- Retire a mistura de fruta do fogo antes de ferver.
- Deixe esfriar e introduza-a dentro dos copinhos de marzipã.
- Leve os copinhos à geladeira por pelo menor 8 horas e decore com frutas (opcional) antes de servir.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 6 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 186 Kcal | |
Carboidratos | 9 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 6 g | |
Gorduras | 14 g |