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Mingau saudável de trigo sarraceno

Mingau saudável de trigo sarraceno

Este mingau de trigo sarraceno sem glúten e sem açúcar, adoçado apenas com frutas, é a escolha perfeita para um café da manhã saudável. É fácil e rápido de fazer, e pode ser preparado por qualquer iniciante na cozinha.

Talvez não seja necessário falar sobre os benefícios do trigo sarraceno para a saúde, mas lembramos que ele é naturalmente sem glúten e, portanto, adequado para celíacos. Também contém proteínas, carboidratos complexos, fibras e é rico em minerais e toda uma gama de vitaminas. Também é famoso por seu alto teor de rutina, que ajuda a aumentar a elasticidade dos vasos sanguíneos, diminuindo os sintomas da insuficiência venosa.

Se você ainda não experimentou o trigo sarraceno no café da manhã, eu recomendo fazê-lo o mais rápido possível. Acredito que você vai achar esta receita muito saborosa. Além do sabor, este mingau possui um baixo teor de gordura e calorias, o que o torna um café da manhã diet perfeito para quem quer emagrecer.

Você pode personalizar a receita para se adequar ao seu gosto. Eu também preparei uma lista de ingredientes adicionais para você (por exemplo, você pode adicionar proteína em pó, cacau, sementes de chia, xarope de bordo, nozes, várias outras sementes ou clara de ovo batida, que dará mais volume ao mingau e o deixará mais fofinho).

Ingredientes

  • 60g de trigo sarraceno (eu recomendo este)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 150ml de água
  • banana/maçã/outras frutas
  • uma pitada de canela (eu recomendo esta)
  • Ingredientes opcionais:
  • proteína em pó
  • claras batidas
  • cacau, nibs de cacau (eu recomendo estes)
  • castanhas, sementes, coco ralado
  • sementes de chia, frutas (eu recomendo estas)
  • uvas-passas/cranberries
  • mel/xarope de maple
  • mix de canela, noz moscada e gengibre em pó

Instruções

  1. Caso o sabor e o cheiro do trigo sarraceno não lhe agradem, sugiro tostá-lo em uma panela (sem água) antes de cozinhar.
  2. Coloque o trigo sarraceno em uma panela e adicione 150 ml de água.
  3. Mexa de vez em quando, cozinhe até que sua consistência fique macia.
  4. Em um liquidificador, bata o trigo sarraceno, o iogurte, a fruta selecionada e uma pitada de canela.
  5. Para dar mais sabor, você pode adicionar ingredientes como cacau, clara, proteína em pó, mel e coco ralado.
  6. Misture os ingredientes até obter uma textura cremosa e sirva o mingau com castanhas ou frutas.
Tempo de preparo10 minutos
Rendimento1 porção
Informação nutricional /
Calorias321 Kcal
Carboidratos65 g
Fibra8 g
Proteínas14 g
Gorduras2 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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