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Torta de limão e abacate (crudívora e sem glúten)

Torta de limão e abacate (crudívora e sem glúten)

Uma refrescante torta de limão e abacate crudívora é leve, simples, doce e azeda. Essa torta não precisa ir ao forno e vai conquistar quem segue uma dieta saudável e adora doces. Esta saborosa torta crua pode ser até adequada para veganos, se você substituir o mel pelo xarope de bordo. A receita desta torta também vai agradar aos celíacos, porque é completamente sem glúten.

O abacate, esta fruta em forma de pera, é recomendado para todos, especialmente para adolescentes, pessoas com anemia e diabetes e mulheres grávidas (que têm uma maior necessidade de ferro). Uma de suas vantagens é o seu teor de lecitina e cobre - necessário para a criação de eritrócitos. Também contém muita vitamina B6, E, C, fibras, 60% mais potássio que bananas, ferro, magnésio e fósforo. Beneficia a contração muscular e a pressão sanguínea, o sistema digestivo e nervoso, contribui para a saúde da próstata, equilibra os níveis de açúcar no sangue e ajuda a manter um nível adequado de colesterol. O abacate tem ainda efeitos anti-inflamatórios, fortalece a imunidade e aumenta a resistência à infecção.

Nozes, tâmaras e coco, os ingredientes que formam a base da massa, são uma ótima opção para doces nutritivos e saudáveis, que não colocarão em risco sua dieta. Esta torta de limão e abacate saudável é uma boa substituta da torta de limão tradicional. Ela combina os sabores refrescantes e doces em uma torta especial, que utiliza apenas ingredientes saudáveis, ​​como abacate, banana, limão e uma massa de castanhas e tâmaras.

Ingredientes

Instruções

  1. Em um liquidificador, misture as castanhas, tâmaras e coco.
  2. Pressione a massa ao fundo de uma assadeira para bolo e leve à geladeira.
  3. Limpe o liquidificador e coloque os ingredientes restantes para a mousse de limão e abacate - abacates, bananas, adoçante, suco e casca do limão - e bata vigorosamente.
  4. Depois de bater, experimente a mousse. Se desejar, adicione mais suco de limão ou adoçante (dependendo do seu gosto).
  5. Quando você atingir o sabor desejado, despeje na massa.
  6. Leve o bolo à geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 8 horas.
  7. Antes de servir, você pode decorar com limão e coco ralado.
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento8 fatias
Informação nutricional /
Calorias423 Kcal
Carboidratos24 g
Fibra7 g
Proteínas9 g
Gorduras31 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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