Bolo “paraíso” de banana crudívoro (sem glúten)
Com este incrível bolo, você vai descobrir de onde surgiu a expressão "céu na boca". Esta receita de bolo de banana crudívoro é perfeita para quem não gosta de usar o forno, ou para quem prefere sobremesas rápidas, saudáveis e saborosas. Este bolo saudável é sem glúten e sem açúcar. Ao invés de trigo, são usadas amêndoas e aveia, e ele é naturalmente adoçado com tâmaras e bananas.
Uma massa saudável feita de bananas, amêndoas, tâmaras (ou passas) e aveia formará a base para um bolo cheio de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, livre de açúcares desnecessários. Assim, você poderá combinar ingredientes deliciosos e criar um doce light :)
A manteiga de amendoim é um dos meus ingredientes favoritos em termos de adoçante natural, por ter um sabor delicioso e consistência cremosa. Combinado com o queijo quark e as tâmaras, permite-nos criar uma cobertura suave e sem igual para o bolo, e ainda é nutritiva. Isso resume totalmente o nome desta receita para mim: bolo "paraíso" de banana crudívoro.
Se você gosta da suavidade do queijo quark e dos sabores da manteiga de amendoim, das amêndoas crocantes, das bananas, tâmaras doces e da aveia sem glúten combinados, definitivamente precisa preparar este bolo de banana crudívoro. Eu o recomendo como uma sobremesa saudável, por exemplo, após o treino, mas também como um café da manhã doce e nutritivo, ou um lanche da tarde.
Ingredientes
- ¾ xícaras (chá) de amêndoas (eu recomendo estas)
- ¾ xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de tâmara/uva-passa
- 1 a 2 colheres (sopa) de água
- 2 bananas (ou outra fruta de sua escolha)
- Cobertura:
- 7 tâmaras
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim/amêndoa (eu recomendo esta)
- 150g de queijo quark/cottage macio
Instruções
- Bata bem as amêndoas e a aveia até que fiquem bem finas.
- Adicione as tâmaras ou uvas-passas e bata até que a mistura fique homogênea. Se você tiver dificuldades para bater, ou se a massa estiver quebrando, adicione de 1 a 2 colheres (cheias) de água.
- Aperte a massa no fundo de uma assadeira de pão ou outra assadeira (de acordo com a quantidade de ingredientes, deve ser uma assadeira com 15 cm de diâmetro).
- Coloque as bananas picadas ou amassadas na massa.
- Para fazer a cobertura, bata o queijo, as tâmaras e a manteiga de amendoim ou amêndoa em um liquidificador até atingir uma consistência pastosa.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Se o bolo desmoronar durante o corte, leve ao freezer por alguns minutos.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 6 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 285 Kcal | |
Carboidratos | 31 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 13 g |
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