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Calzone de pizza feito com ovos

Calzone de pizza feito com ovos

Este calzone de pizza feito com ovos é uma receita fit fácil de fazer, perfeita para o almoço ou jantar. Se você precisa de inspiração para novas receitas com ovos, experimente esta. Com certeza vai gostar.

O calzone de pizza original vem de Nápoles, na Itália. É basicamente uma massa recheada e assada. Você pode recheá-la com praticamente qualquer ingrediente, mas os mais usados são os que vão em uma pizza. Então, eu usei minha combinação favorita nesta receita, mas você pode variar os recheios a gosto e de acordo com a sua imaginação. Espinafre, muçarela fresca, tomates, frango ou outro tipo de carne, atum, vegetais, ovos ou ricota, por exemplo, também são perfeitos.

Mas eu mudei um pouco a receita do calzone de pizza e preparei uma versão diet sem fermento. Os principais ingredientes da massa são ovos e uma farinha de espelta integral. Então, você pode imaginar que a massa não fica com o mesmo sabor do calzone clássico, mas acho que fiz bem e este calzone de pizza fica delicioso. Mas esteja preparada para o sabor de ovo! :)

Este calzone feito com ovos tem uma crosta incrivelmente crocante e uma surpresa espera por você dentro, na forma de uma combinação irresistível de ingredientes. Com esta receita, você obtém uma porção grande e saciante. Metade deste calzone será provavelmente suficiente para o jantar, para a maioria das pessoas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60g de farinha de espelta integral (ou trigo-sarraceno)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de orégano
  • para o recheio:
  • 30g de purê de tomate
  • 1 colher de sopa de água
  • 70g de presunto de alta qualidade
  • 50g de cogumelos (por exemplo, champignons)
  • 30g de muçarela ralada
  • 30g de milho

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes para a massa da pizza de ovos.
  2. Despeje a massa numa forma de bolo forrada com papel vegetal (cerca de 26 cm de diâmetro).
  3. Asse por 20 minutos a 190°C, retirando a assadeira do forno na metade desse tempo e fazendo rapidamente alguns furos na massa com um garfo.
  4. Após 20 minutos, retire a massa do forno.
  5. Espalhe purê de tomate sobre a massa.
  6. Coloque cogumelos em fatias finas, presunto, milho e queijo em metade da massa.
  7. Dobre o calzone pela metade e deixe assar por mais 10 minutos a 190°C.
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento1 porção
Informação nutricional / 1 porção
Calorias626 Kcal
Carboidratos51 g
Fibra10 g
Proteínas50 g
Gorduras23 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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