Farinha de grão-de-bico caseira
Grão-de-bico e saúde
O grão-de-bico é um dos legumes mais saborosos que existe, com leve sabor de castanhas. Contém bastante proteína, fibra e é uma ótima fonte das vitaminas B, ferro, potássio e magnésio. Além disso, são ótimas para os atletas e pessoas que gostam de cuidar da alimentação, mas também ajudam a combater os níveis altos de colesterol, aterosclerose, diabete, diarreia, problemas de imunidade e até o câncer. O grão-de-bico não contém glúten, sendo um ótimo alimento para quem precisar de uma alimentação sem glúten. Também é muito bom para quem precisa perder peso. É recomendado principalmente às crianças e gestantes e, diferente de outros legumes, o grão-de-bico não causa inchaço. Outro ponto positivo do grão-de-bico é seu valor nutricional e concentração de aminoácidos - que combatem o câncer. Ajuda na redução da gordura corporal e níveis de colesterol no sangue, além de ser muito bom para a pele. Graças ao seus minerais, é um alimento que ajuda a reduzir a fadiga, abaixar a pressão sanguínea e estimular o funcionamento do coração.
Quando você adiciona o grão-de-bico aos seus pratos e receitas, você agrega valor nutricional a sua refeição. Em algumas receitas, é possível substituir parte da farinha comum pela farinha de grão-de-bico, mas aqui você irá encontrar receitas que usam somente a farinha de grão-de-bico. A farinha de grão-de-bico caseira é muito fácil de fazer, se você tem um liquidificador potente. Caso contrário, pode simplesmente comprá-la pronta.
Os valores nutricionais são relativos a 100 g.
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico cru
Instruções
- Para fazer a farinha de grão-de-bico, você vai precisar de um bom liquidificador, triturador ou moedor (é possível utilizar também o moedor de café).
- Qualquer que seja a sua escolha, moa o grão-de-bico cru em pequenas quantidades até obter uma consistência bem fina.
- Usando uma peneira, peneire todo o grão-de-bico para que os pedaços grandes sejam retirados da farinha.
- Quanto mais fofa a sua farinha, mais fofa será a sua massa e seu prato.
- Guarde o grão-de-bico peneirado em um recipiente hermético na geladeira.
- Uma xícara de chá de grão-de-bico cru representa aproximadamente uma xícara de chá da farinha de grão-de-bico.
- Atenção: Caso você tenha dificuldades em moer o grão-de-bico até atingir a textura de farinha, não desanime. Você pode achar a farinha pronta em lojas especializadas :)
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 387 Kcal | |
Carboidratos | 57 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 23 g | |
Gorduras | 7 g |
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