
Massa de grão-de-bico sem glúten
Você acaba de começar uma dieta sem trigo, mas surgiu o desejo de comer uma típica massa italiana? Não se desespere. Para todos que amam alternativas saudáveis à farinha de trigo, eu apresento esta receita de macarrão de grão-de-bico sem glúten. Experimente e confira todo o seu sabor.
Esta excelente massa caseira sem trigo é repleta de proteínas e fibras, facilita a digestão, contém muitas vitaminas e minerais e menos carboidrato ao mesmo tempo. Além disso, fica pronta muito rápido, em cerca de 15 minutos, incluindo o tempo de cozimento. Sim, é incrível, mas realmente possível! Esta é a receita perfeita para um jantar rápido e nutritivo.
O grão-de-bico possui um alto teor de proteínas, e você pode criar muitas receitas rápidas, saudáveis e fáceis com ele em sua cozinha. Experimente esta massa saudável de grão-de-bico, que pode ser preparada muito rapidamente, em pratos doces e salgados, por exemplo, com queijo de ovelha, quark, queijo cottage, nozes moídas ou geleia de alta qualidade. Com esta leguminosa, você pode preparar um jantar ou almoço saudável. A massa de grão-de-bico é um pouco mais dura do que a massa feita com farinha de trigo, mas é muito gostosa e sacia rapidamente. Além disso, tem um agradável e requintado sabor amendoado.
Graças a seu ingrediente principal, esta pasta de grão-de-bico sem glúten, contém a dose necessária de ferro e também é adequada para celíacos. Você pode comprar farinha de grão-de-bico em qualquer supermercado ou em lojas de alimentos saudáveis.
Ingredientes
- 2 ovos
- 200g de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
Instruções
- Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com os ovos para fazer a massa.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha (de grão-de-bico) e abra a massa.
- Em seguida, corte-a em retângulos ou quadrados. Você pode pressioná-la no meio para fazer “gravatinhas”.
- Coloque a massa em água fervente com sal e cozinhe de 2 a 3 minutos até que a massa suba à superfície da água.
- Escorra a massa, passe-a em água corrente e sirva quentinha.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 438 Kcal | |
Carboidratos | 43 g | |
Fibra | 17 g | |
Proteínas | 26 g | |
Gorduras | 12 g |