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Massa de pizza de semente de linhaça (sem glúten)

Massa de pizza de semente de linhaça (sem glúten)

Hoje em dia, você pode preparar uma massa de pizza a partir de uma grande variedade de ingredientes interessantes e especialmente benéficos para a saúde, evitando assim a farinha de trigo, o leite e o fermento. Novamente, aqui está uma receita saudável, saborosa e original, desta vez para uma massa de pizza de linhaça sem glúten.

A linhaça tem muitos efeitos positivos sobre o corpo (graças ao seu teor de vitaminas, minerais, flavonoides, ácidos graxos insaturados, fibras e lignanas). Como demonstrado até agora, a semente de linhaça tem efeitos benéficos para a saúde, tais como prevenção e tratamento do câncer, tratamento de doenças autoimunes, aterosclerose e doença cardíaca isquêmica, pressão alta e prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. Também afeta positivamente a saúde do intestino grosso.

Esta massa de pizza de linhaça é um quitute saudável para o seu corpo. Além disso, pode reduzir o colesterol e tem efeitos antioxidantes, além de prevenir trombos. Você alcançará os melhores resultados comendo sementes de linhaça moídas na hora. Nesta receita, recomendo usar linhaça moída em casa, e não a farinha de linhaça, caso contrário, a massa ficaria grossa demais.

Como cobertura desta pizza de linhaça saudável, você pode escolher os ingredientes de que mais gosta. Pode ser molho de tomate, presunto, queijo, cogumelos, brócolis, espinafre, tofu ou azeitonas, o que você preferir em uma pizza. A massa tem pouco carboidrato e, por outro lado, contém muita fibra, proteína e gordura saudável. Por causa do seu alto teor de gordura, calorias e fibras, não coma tudo sozinha ;)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de semente de linhaça moída (eu recomendo estas)
  • 2 ovos
  • 50g de queijo ralado
  • recheio (a gosto)

Instruções

  1. Moa a linhaça e misture com os ovos e o queijo.
  2. Forre a assadeira com papel manteiga e despeje a massa em forma de círculo.
  3. Com essa quantidade de ingredientes, sua pizza terá por volta de 25 cm de diâmetro, para que não fique muito fina.
  4. Asse por 175°C.
  5. Espere aproximadamente 8 minutos e retire a massa do forno.
  6. Em seguida, coloque os ingredientes de sua escolha para o recheio.
  7. Asse por mais 15 minutos.
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias542 Kcal
Carboidratos6 g
Fibra22 g
Proteínas30 g
Gorduras36 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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