A melhor cheesecake fit
Eu declaro entusiasticamente que esta cheesecake fit de coco é uma das melhores tortas de coco que eu já provei. Se você também ama coco e cheesecake ao mesmo tempo, precisa experimentar!
O leite de coco que usamos nesta receita contribui para seu delicado sabor de coco. Mas não se esqueça de colocá-lo na geladeira no dia anterior, para usar apenas a parte superior solidificada, que vai se formar após algumas horas na geladeira. Se você quiser aumentar o teor de proteína da cheesecake, também pode usar um pouco de proteína em pó sabor coco, que vai intensificar ainda mais seu irresistível sabor. Se você não tem proteína em pó, não importa, pode preparar esta cheesecake sem ela. Esta cheesecake saudável pode ser preparada até por um iniciante completo, porque é muito simples e rápida.
Comparado a cheesecakes comuns, esta cheesecake fit de coco possui menos calorias, menos açúcar e gordura, mas, por outro lado, mais proteína. A crosta da cheesecake não é feita de biscoitos moídos. Você pode preparar uma versão saudável dela com a ajuda de aveia, amêndoas, mel e óleo de coco. A cheesecake pode ser decorada com lascas de coco e framboesas (frescas ou aquecidas).
Se você experimentar esta cheesecake saudável e simples de coco, não deixe de me dizer se gostou nos comentários! :)
Ingredientes
- Para a crosta:
- 180g de aveia (eu recomendo esta)
- 50g de amêndoas (eu recomendo estas)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 a 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de mel/xilitol (eu recomendo este)
- Para o creme:
- 400ml de leite de coco (a caixinha deve ser colocada na geladeira durante a noite - você só vai precisar da parte superior, solidificada)
- 500g de queijo quark (ou cream cheese desnatado)
- 200g de cream cheese magro (por exemplo, Philadelphia)
- 5 a 6 colheres de sopa de mel (ou xilitol) (eu recomendo este)
- 50g de coco ralado
- 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de amido de milho)
- Proteína em pó sabor coco (opcional, você não precisa substituí-la, se quiser usá-la, pode adicionar 30g de proteína em pó e usar apenas 30g de coco ralado)
- 20g de coco ralado (para decorar)
Instruções
- Bata as amêndoas e a aveia no liquidificador até obter uma farinha fina (eu recomendo este) .
- Junte o óleo de coco derretido, o mel e, se a massa estiver muito esfarelada, adicione também uma a duas colheres de sopa de água à mistura.
- Misture a massa com as mãos e pressione-a no fundo de uma forma de torta (com um diâmetro aproximado de 25 centímetros).
- Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes do creme. Adicione apenas a parte superior solidificada do leite de coco, que se formará depois de ser resfriado na geladeira.
- Misture bem o creme e, se tiver grumos, bata-o com um mixer.
- Despeje o creme sobre a crosta, polvilhe com 20g de coco e asse a cheesecake por cerca de 50 minutos, a 150 °C, até o topo começar a dourar.
- Deixe a cheesecake assada esfriar no forno semi-aberto (isso evitará que a cheesecake rache no topo), e então leve-a à geladeira por pelo menos quatro horas.
Tempo de preparo | 75 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 280 Kcal | |
Carboidratos | 25 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 15 g |
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