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Arroz com espinafre, ovos e queijo de cabra

Arroz com espinafre, ovos e queijo de cabra

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Uma saborosa refeição sem carne que combina os sabores de um arroz cremoso (graças ao queijo de cabra), espinafre e ovos. É nutricionalmente equilibrada e rica em proteína. Experimente esta receita saudável para o almoço ou jantar :)

Eu gosto de refeições rápidas, deliciosas e saudáveis, e esta receita é uma delas. Fica pronta em meia hora, então, você não vai ficar no fogão por muito tempo, e, ao mesmo tempo, é magnificamente saborosa e especialmente adequada para qualquer pessoa que gosta de uma alimentação saudável. Tem poucas calorias, mas graças ao arroz e ao queijo de cabra, é super saciante. O espinafre dá um excelente sabor à receita e, ao mesmo tempo, enriquece-a com vitamina K, A, ácido fólico, ferro, manganês e magnésio. Se você usar arroz integral, também obterá mais fibras e proteína. Ao mesmo tempo, o arroz integral tem um índice glicêmico mais baixo que o arroz branco, mas você pode usar qualquer arroz, a gosto.

Este prato com arroz é ótimo como um almoço nutritivo e fit, especialmente se você não tem tempo para preparar refeições complicadas. Mas você também pode servir este prato no jantar, e toda a sua família vai adorar. Decore este arroz com espinafre com ovos bem cozidos cortados em pedaços e ervas. Será difícil resistir a uma refeição tão saudável e saborosa.

Ingredientes

  • 250g de arroz (integral)
  • 200g de espinafre baby
  • 4 ovos
  • 150g de queijo de cabra (ou um tipo diferente de queijo)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
  • 1 colher de chá de sal (eu recomendo este)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

Instruções

  1. Numa panela, refogue uma cebola bem picada em azeite quente.
  2. Junte o arroz lavado, refogue rapidamente, adicione pimenta, sal e duas vezes a quantidade de água sobre o arroz.
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  4. Quando o arroz estiver pronto, adicione as folhas de espinafre lavadas, o alho amassado, o queijo de cabra e misture bem.
  5. Cozinhe bem os ovos, descasque-os e sirva sobre o arroz.
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Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias434 Kcal
Carboidratos44 g
Fibra3 g
Proteínas20 g
Gorduras18 g
Lucia Wagner
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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