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Bolo de grão-de-bico saudável com chocolate e laranja

Bolo de grão-de-bico saudável com chocolate e laranja

Certamente você já notou que, em minhas receitas, o grão-de-bico pode ser usado como substituto da farinha de trigo ou da gordura em sobremesas, sem nenhum problema. Aproveite para experimentar essa leguminosa saudável combinada a um sabor intenso de chocolate e laranja, neste excelente bolo sem trigo e sem glúten. A receita é realmente fácil e acredito que este bolo saudável de grão-de-bico com laranja e chocolate vai definitivamente ganhar um lugar de honra no seu menu de sobremesas. Você não vai nem notar que a receita leva grão-de-bico e abacate.

Esta versão saudável de bolo de chocolate é cheia de fibras, vitaminas, minerais, contém grande quantidade de proteínas, micronutrientes, baixos níveis de açúcar, não contém glúten e também tem pouca gordura. Por isso, tem relativamente poucas calorias e também é adequado para celíacos. Se você gosta de banana, a perfeição do bolo de chocolate nesta receita é coroada com uma cobertura de abacate e banana saudável e deliciosa. Parece um sonho. Você pode substituir o açúcar comum pelo de coco ou por um adoçante de baixa caloria: xilitol.

Todos os ingredientes combinados criam um equilíbrio de sabores e consistência macia. A combinação de abacate e chocolate é excelente e nunca decepciona. Eu lhe trago uma receita rápida e fácil de bolo saudável de grão-de-bico com laranja e chocolate, perfeito para todos os chocólatras, mas numa versão mais saudável e nutritiva.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido (240g de grão-de-bico cru)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de cana (eu recomendo este)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (eu recomendo este)
  • 1 laranja – o suco e a casca ralada
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
  • Cobertura:
  • 2 bananas
  • ½ abacate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu recomendo este)
  • um punhado de casca de laranja ralada

Instruções

  1. Deixe o grão-de-bico imerso em água na noite anterior e então cozinhe em água levemente salgada até que fique macio.
  2. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com água, óleo de coco e o suco de uma laranja até que sua textura esteja lisa.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente e adicione os demais ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (com 20 cm de diâmetro, aproximadamente) ou em uma assadeira diferente.
  5. Asse o bolo de 40 a 50 minutos a 180°C. Espete um garfo/testador para checar a consistência do bolo. Estará pronto quando o garfo/testador sair totalmente seco.
  6. Bata as bananas, metade do abacate e o chocolate em um liquidificador até que a textura esteja homogênea e lisa.
  7. Espalhe a cobertura por cima do bolo frio e polvilhe com casca de laranja.
  8. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas.
Tempo de preparo60 minutos
Rendimento8 fatias
Informação nutricional/ 1 fatia
Calorias225 Kcal
Carboidratos38 g
Fibra6 g
Proteínas7 g
Gorduras8 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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