
Bolo saudável de cranberry e amêndoas (sem glúten)
Este delicioso e saudável bolo de cranberry e amêndoas vai conquistar você com seu sabor maravilhoso e textura delicada. O bolo é feito sem farinha de trigo, substituída por amêndoas moídas com aveia. As cranberries desidratadas darão um toque doce, refrescante e suculento a cada mordida.
Já que este bolo de amêndoas com cranberries é bastante saciante, eu prefiro apreciá-lo no café da manhã, com café ou chá, mas você também pode servi-lo como sobremesa.
Graças ao seu teor de nutrientes, as amêndoas são consideradas “rainhas” dentre todas as castanhas e nozes. Elas contêm proteínas que são rapidamente absorvidas pelo organismo, baixo teor de carboidratos e gorduras benéficas para a saúde. Também contêm uma grande quantidade de vitaminas B1, B6 e vitamina E, além de minerais, como magnésio, cálcio, potássio, zinco, ferro e selênio. A combinação desses minerais tem efeitos positivos sobre a pele, cabelo e unhas. Além disso, o teor de cálcio nas amêndoas é muito maior do que no leite e laticínios. O consumo regular de amêndoas fortalece os nervos, tonifica os músculos, ajuda a combater o estresse e a fadiga, fortalece o esmalte dos dentes e ajuda a prevenir o câncer de cólon.
Experimente este delicioso bolo de cranberry e amêndoas, você vai adorar com certeza. Fica pronto em apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colher (sopa) de óleo ou manteiga de coco (eu recomendo este)
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
- 40g de cranberries
- ½ xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de amêndoa (eu recomendo estas)
- uma pitada de sal (eu recomendo este)
- 4 a 5 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres (chá) de fermento
Instruções
- Em um liquidificador, bata a amêndoa com a aveia, até obter uma farinha. Despeje em um recipiente.
- Em seguida, incorpore os outros ingredientes secos.
- Depois disso, adicione o ovo, a clara, o purê de maçã, o mel, o óleo ou manteiga de coco e misture bem.
- Despeje esta massa em uma assadeira de silicone pequena ou em uma assadeira forrada com papel manteiga (aproximadamente 20x20cm) e asse a 175°C de 18 a 20 minutos.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 6 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 215 Kcal | |
Carboidratos | 23 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 12 g |