
Cheesecake fitness de chocolate que não precisa assar
Cheesecake crudívora fitness de chocolate e framboesas que tem um sabor delicioso? Você está olhando para ela agora mesmo. E, vou te dizer, definitivamente, vale a pena experimentar. Além disso, esta cheesecake é uma grande bomba de proteína, pois contém iogurte grego, queijo quark e cream cheese, e, se você quiser, também pode adicionar proteína em pó.
O intenso sabor de chocolate se obtém ao usar cacau holandês de alta qualidade. Eu usei xilitol (eu recomendo este) para adoçar, graças ao qual o recheio desta cheesecake não leva açúcar, tendo, portanto, menos calorias e carboidratos. Mas você também pode usar o equivalente em estévia, ou açúcar de coco/normal - dependendo do quanto você quer que esta cheesecake seja fit. Mas recomendo usar mel na massa para obter a consistência certa. Use gelatina em pó 100% para solidificar o recheio. Isso significa que a gelatina não deve conter outros ingredientes. Se você quiser preparar uma cheesecake sem glúten, use aveia sem glúten na massa.
A cheesecake fitness de chocolate pode ser preparada com ou sem proteína em pó - não vai ter problema algum se você omiti-la. Mas, se você adicionar a proteína, dará à cheesecake uma dose ainda maior de proteína.
Prepare esta saborosa cheesecake de chocolate - simples, não precisa assar e usando ingredientes muito saudáveis.
Ingredientes
- 600g de iogurte grego desnatado (ou queijo quark, ou uma mistura de ambos)
- 400g de queijo cremoso desnatado (como Philadelphia)
- 100g de cacau holandês
- 150g de xilitol (ou o equivalente de açúcar de estévia ou comum) (eu recomendo este)
- 200g de framboesas (para decorar)
- 30g de gelatina em pó 100%
- 1 colherada de proteína em pó sabor chocolate (opcional) (eu recomendo esta)
- Hortelã (para decorar)
- Para a massa:
- 200g de aveia (eu recomendo esta)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 1 a 3 colheres de sopa de água (o que for necessário)
Instruções
- Em um processador de alimentos (eu recomendo este) , misture todos os ingredientes da massa. Adicione água em colheradas como necessário, para que a massa fique uniforme, mas não muito úmida.
- Aperte a massa no fundo de uma forma de torta (com um diâmetro de cerca de 25 centímetros).
- Numa vasilha grande, misture o iogurte grego (ou queijo quark), o cream cheese, o cacau, o adoçante e a proteína em pó (opcional).
- Numa vasilha pequena, misture a gelatina em pó com algumas colheres de sopa de água fervente. Mexa ate dissolver.
- Adicione algumas colheres de sopa do creme de chocolate à gelatina derretida e misture bem.
- Incorpore a mistura de gelatina ao resto do creme de chocolate.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa.
- Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos cinco horas.
- Decore a cheesecake de chocolate com framboesas e hortelã.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 218 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 17 g | |
Gorduras | 4 g |