Cheesecake fitness de chocolate que não precisa assar
Cheesecake crudívora fitness de chocolate e framboesas que tem um sabor delicioso? Você está olhando para ela agora mesmo. E, vou te dizer, definitivamente, vale a pena experimentar. Além disso, esta cheesecake é uma grande bomba de proteína, pois contém iogurte grego, queijo quark e cream cheese, e, se você quiser, também pode adicionar proteína em pó.
O intenso sabor de chocolate se obtém ao usar cacau holandês de alta qualidade. Eu usei xilitol (eu recomendo este) para adoçar, graças ao qual o recheio desta cheesecake não leva açúcar, tendo, portanto, menos calorias e carboidratos. Mas você também pode usar o equivalente em estévia, ou açúcar de coco/normal - dependendo do quanto você quer que esta cheesecake seja fit. Mas recomendo usar mel na massa para obter a consistência certa. Use gelatina em pó 100% para solidificar o recheio. Isso significa que a gelatina não deve conter outros ingredientes. Se você quiser preparar uma cheesecake sem glúten, use aveia sem glúten na massa.
A cheesecake fitness de chocolate pode ser preparada com ou sem proteína em pó - não vai ter problema algum se você omiti-la. Mas, se você adicionar a proteína, dará à cheesecake uma dose ainda maior de proteína.
Prepare esta saborosa cheesecake de chocolate - simples, não precisa assar e usando ingredientes muito saudáveis.
Ingredientes
- 600g de iogurte grego desnatado (ou queijo quark, ou uma mistura de ambos)
- 400g de queijo cremoso desnatado (como Philadelphia)
- 100g de cacau holandês
- 150g de xilitol (ou o equivalente de açúcar de estévia ou comum) (eu recomendo este)
- 200g de framboesas (para decorar)
- 30g de gelatina em pó 100%
- 1 colherada de proteína em pó sabor chocolate (opcional)
- Hortelã (para decorar)
- Para a massa:
- 200g de aveia (eu recomendo esta)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 1 a 3 colheres de sopa de água (o que for necessário)
Instruções
- Em um processador de alimentos (eu recomendo este) , misture todos os ingredientes da massa. Adicione água em colheradas como necessário, para que a massa fique uniforme, mas não muito úmida.
- Aperte a massa no fundo de uma forma de torta (com um diâmetro de cerca de 25 centímetros).
- Numa vasilha grande, misture o iogurte grego (ou queijo quark), o cream cheese, o cacau, o adoçante e a proteína em pó (opcional).
- Numa vasilha pequena, misture a gelatina em pó com algumas colheres de sopa de água fervente. Mexa ate dissolver.
- Adicione algumas colheres de sopa do creme de chocolate à gelatina derretida e misture bem.
- Incorpore a mistura de gelatina ao resto do creme de chocolate.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa.
- Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos cinco horas.
- Decore a cheesecake de chocolate com framboesas e hortelã.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 218 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 17 g | |
Gorduras | 4 g |
Para mais receitas como esta, clique nas categorias abaixo
Alto teor de proteínaBaixo teor de gorduraSobremesas saudáveisSem ovosAveiaReceitas de sobremesas com alto teor de proteínaReceitas de sobremesas sem ovosReceitas saudáveis de sobremesas com aveiaReceitas light com aveiaSou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!