Copinhos de chocolate com recheio de manteiga de amendoim
Esta receita de copinhos de chocolate com recheio de manteiga de amendoim é perfeita para dois grupos de pessoas:
- Para quem deseja ganhar peso e adora doces - claro que de forma saudável.
- Para quem segue uma dieta saudável e às vezes gosta de comer alguma sobremesa saudável (até mesmo calórica).
Esta sobremesa é uma bomba de calorias, mas também uma alternativa nutritiva em relação a outros doces. Além do mais, de vez em quando precisamos de um pouco de prazer. E se você comer só um copinho, não haverá problema algum.
Esta receita combina o sabor perfeito do chocolate e da manteiga de amendoim - que é irresistível para muitos de nós :)
Os copinhos de chocolate não têm uma consistência sólida após a primeira noite na geladeira, mas sim uma "consistência de nutella", então, você pode comê-los diretamente da forma onde foi preparado, sem desenformar - para evitar que o chocolate vaze e derreta. No entanto, se você mantiver os copinhos na geladeira por pelo menos 2 noites, poderá pegá-los com uma faca da forma e eles permanecerão sólidos.
Ficam uma delícia de qualquer maneira. Se você ama a combinação de chocolate e manteiga de amendoim, definitivamente precisa experimentá-los.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 2 colher (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- 6 colheres (sopa) de raspas de chocolate amargo (70%+) (eu recomendo este)
- 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (eu recomendo esta)
- amêndoas picadas/coco ralado para polvilhar.
Instruções
- Em uma panela antiaderente, derreta o óleo de coco com as raspas de chocolate e o cacau (caso prefira uma versão mais doce, adicione 1 colher de sopa de agave, mel ou stevia).
- Mexa até ficar bem homogêneo.
- Tire do fogo e coloque a massa em tigelinhas/formas/forminhas de muffin (aproximadamente 1 colher de sopa em cada).
- Deixe esfriar e endurecer e então adicione a manteiga de amendoim por cima (1 colher de sopa em cada).
- Despeje o restante da massa de chocolate por cima, polvilhe com amêndoas e coco ralado, caso deseje, e refrigere até o dia seguinte.
- Em caso de urgência por chocolate, retire da geladeira e delicie-se.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 271 Kcal | |
Carboidratos | 13 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 24 g |
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