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Delicioso salpicão de frango com frutas

Delicioso salpicão de frango com frutas

Experimente este refrescante salpicão de frango com frutas, que, além de delicioso, é saciante. Esta receita apresenta sabores perfeitamente equilibrados, vitaminas, minerais, fibras e uma boa quantidade de proteína também.

Eu gosto de salpicão de frango porque são simples de fazer, saborosos e, por último, mas não menos importante, nutritivos. No entanto, procuro variar os ingredientes para evitar consumir apenas alguns em excesso. E foi assim que surgiu esta receita de salpicão de frango com frutas. Acredite, é delicioso e definitivamente vale a pena experimentar. Eu prefiro usar uvas roxas e pêssego, mas você pode incluir outras frutas, como morango ou manga. E recomendo adicionar talos de aipo e nozes, que darão uma textura crocante irresistível para esta salada.

O molho é feito de iogurte natural, temperos e suco de limão. Eu usei iogurte natural, mas se você preferir um molho mais encorpado, substitua-o por iogurte grego simples (de preferência com até 3% de gordura).

Este salpicão pode ser servido como prato principal, mas também funciona muito bem como recheio de saborosas panquecas, pão pita ou sanduíches. Sua preparação não leva mais de 20 minutos, por isso, também é adequado como um jantar rápido e saudável. Eu prefiro desfrutar desta salada durante o verão, temperada com vinagre balsâmico. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 200g de peito de frango
  • 120g de iogurte natural
  • 40gde cranberries secas/uvas-passas
  • 40g de amêndoas (eu recomendo estas)
  • pêssego/nectarina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • um punhado de alface
  • um punhado de uvas frescas (opcional)
  • aipo (opcional)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de canela (eu recomendo esta)
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico

Instruções

  1. Corte os peitos de frango em pedaços pequenos. Grelhe em uma panela até dourarem.
  2. Em seguida, deixe esfriar e coloque-os em uma tigela com o iogurte e o suco de limão já misturados.
  3. Adicione os vegetais e frutas picados, as frutas vermelhas (cranberries) e as amêndoas.
  4. Depois disso, misture a salada e tempere com pimenta-do-reino e canela.
  5. Regue com vinagre balsâmico e sirva em seguida.
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias369 Kcal
Carboidratos27 g
Fibra5 g
Proteínas32 g
Gorduras14 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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