Galinha ao molho (Paprikash) fit com cogumelo e nhoque de trigo-sarraceno
Se você adora cogumelos, então, este paprikash fit com cogumelos e nhoque de trigo-sarraceno é perfeito para você. Deguste esta deliciosa galinha ao molho com uma boa dose de proteína, minerais e fibras. Você certamente vai amar :)
Graças aos cogumelos e à nutritiva farinha de trigo-sarraceno, este prato é uma ótima fonte de quase todos os micronutrientes. Uma porção desta refeição lhe dará quase 100% da dose diária recomendada de vitamina D, cobre, riboflavina, magnésio e niacina. Além disso, o ácido fólico, fósforo, ferro, selênio, vitamina B6 e tiamina também estão presentes em grandes quantidades. O paprikash de cogumelos também é fácil de preparar.
Eu recomendo servir o paprikash fit de cogumelos com nhoque de trigo-sarraceno. Mas você também pode subsituí-los por qualquer pasta se não tiver tempo de preparar o nhoque em casa.
Dica: você pode engrossar o paprikash de cogumelos com uma mistura de leite, creme de leite e um pouco de trigo ou amido de milho. Ou pode usar leite e creme vegetal. E se não quiser, não precisa engrossar o molho. Isso também vai poupar calorias e gordura extra - então, você escolhe. Nesta receita, usei uma mistura de champignons e cogumelos. Se você tem outros cogumelos frescos em casa, também pode usar.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de cogumelos (champignons, oyster...) - pode ser uma mistura
- 200 ml de creme de leite de soja (ou creme de leite comum)
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de trigo ou amido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de páprica (doce)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- Para o nhoque de trigo-sarraceno:
- 350g de farinha de trigo-sarraceno (eu recomendo esta)
- 1/2 colher de chá de sal
- 280 a 300ml de água
Instruções
- Numa panela maior, refogue a cebola bem picada em manteiga quente.
- Adicione os cogumelos em fatias e refogue com a cebola por um tempo.
- Retire a panela do fogo, adicione todos os temperos e o sal aos cogumelos, mexa bem e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe os cogumelos em panela tampada por dez minutos.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do nhoque de trigo-sarraceno. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de água e, se estiver muito rala, mais farinha.
- Coloque a massa do nhoque em água fervente usando uma escumadeira ou peneira com buracos maiores e deixe o nhoque cozinhar em fogo baixo até todos flutuarem para o topo - cerca de oito minutos.
- Escorra o nhoque e enxágue-os levemente com água fria.
- Numa pequena vasilha ou garrafa, misture o creme, o leite e duas colheres de sopa de qualquer tipo de farinha ou amido.
- Misture o creme com os cogumelos. Cozinhe mexendo de vez em quando por mais dez minutos.
- O nhoque cozido é servido com a mistura de cogumelos por cima.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 525 Kcal | |
Carboidratos | 83 g | |
Fibra | 11 g | |
Proteínas | 22 g | |
Gorduras | 10 g |
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