
Mac & Cheese fit com molho de couve-flor
Uma versão mais leve e fit do Mac & Cheese com molho de couve-flor, feita com queijo cheddar, que lhe permite degustar o verdadeiro sabor deste prato, com um teor de gordura e calorias muito menor, mas com maior teor de proteínas, comparado ao original. Quem ama macarrão vai gostar desta receita simples e saudável imediatamente.
Uma refeição saudável, saborosa e saciante, adequada para o almoço em qualquer lar - ótima para vegetarianos, para quem ama macarrão e sobretudo para quem é fã da receita de Mac & Cheese (macarrão com queijo). Um prato cremoso, que derrete na língua, cheio de sabores, em uma versão mais fácil de digerir e mais saudável, que, diferente do original, é ótimo para a silhueta também. O molho saudável de couve-flor não é novidade em minhas receitas. Já o preparamos com macarrão nestas receitas: Fettuccine com molho leve de alho e couve-flor e . Se você ainda não o experimentou, faça isso agora. Esta receita saudável de Mac & Cheese pode ser a estreia perfeita.
Nesta receita fit, recomendo usar macarrão integral, mas você também pode usar outros tipos, a gosto - por exemplo, sem glúten, de milho, espelta ou de trigo sarraceno. Escolha sua versão favorita e aproveite este ótimo prato, relativamente light, repleto de fibras e de proteínas. O Mac & Cheese fit com molho de couve-flor fica pronto rapidamente e você vai lamber o prato, assim como seus dedos, depois de comer.
Ingredientes
- 500g de macarrão integral (cotovelo) (eu recomendo este)
- 1 couve-flor média
- 200g de queijo cheddar
- 1 colher de sopa de páprica doce em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Instruções
- Limpe a couve-flor, lave-a e corte-a em floretes.
- Cozinhe os floretes em água fervente por 10 minutos.
- Escorra a couve-flor, reservando 150 ml da água do cozimento. Coloque a couve-flor em um liquidificador, juntamente com a água.
- Adicione sal, temperos e cheddar ao liquidificador, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Depois de bater, prove o molho e, se necessário, tempere a gosto.
- Cozinhe o macarrão integral em água fervente com sal até ficar macio.
- Depois que cozinhar o macarrão, escorra e misture ao molho.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 6 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 435 Kcal | |
Carboidratos | 56 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 19 g | |
Gorduras | 11 g |