Melhores cookies de grão-de-bico light (sem glúten)
O nome da receita diz tudo - estes cookies são realmente os melhores cookies saudáveis, com bordas crocantes e interior macio que já experimentei. Em comparação com outros biscoitos, eles contêm menos carboidratos e mais proteína e fibras, além de outros nutrientes saudáveis.
A irresistível textura crocante desses biscoitos é garantida pelo uso de óleo de coco na quantidade certa. Se você não quiser usar mel ou açúcar na receita, substitua-os por xilitol ou estévia.
Se você não tem farinha de grão-de-bico em casa, definitivamente compre, pelo menos por causa desta ótima receita. Mas você também pode preparar outras criações saudáveis a partir desta farinha - há muitas receitas saudáveis com farinha de grão-de-bico no meu site, incluindo massas caseiras sem glúten, socca italiana, panquecas incríveis, massa de cenoura e também nhoques sem glúten saborosos. Se você tiver um bom liquidificador, também pode prepará-la em casa, ou pode comprá-la em grandes supermercados ou on-line.
Não deixe de experimentar estes cookies saudáveis de grão-de-bico sem glúten, leite e ovos. Assim como eu, você vai se apaixonar por eles. Eu gosto de adicionar cranberries secas e pedaços de chocolate meio-amargo no final. Fica uma delícia! No entanto, estes ingredientes opcionais não estão incluídos nos valores nutricionais.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
- uma pitada de sal marinho (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de fermento
- 5 a 6 colheres (sopa) de óleo de coco (medida do óleo depois de derretido) (eu recomendo este)
- 5 a 6 colheres (sopa) de mel/açúcar de cana (eu recomendo este)
- uma pitada de stevia em pó (opcional) (eu recomendo esta)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 a 4 colheres (chá) de água (se necessário)
- uvas-passas/cranberries/chocolate amargo
Instruções
- Em uma tigela, misture primeiro os ingredientes secos e adicione os demais ingredientes em seguida.
- A consistência da massa deve ser densa, mas se você não conseguir misturá-la muito bem, adicione algumas colheres de água.
- Molde a massa em formato de cookies e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pressione os cookies com os dedos até que fiquem fininhos.
- Asse-os a 175°C por 15 minutos até dourarem.
- Após retirá-los do forno, pressione-os imediatamente com um garfo para que fiquem crocantes nas bordas e macios por dentro.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 14 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 105 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 4 g |
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