
Panna cotta de morango e manga (sem glúten)
Doce e leve, assim é esta saudável panna cotta com camadas de morango e manga. É uma sobremesa divertida para os olhos e para o paladar. Além disso, esta versão contém apenas 200 kcal e até 15 g de proteína.
A panna cotta de morango e manga é uma das minhas sobremesas favoritas, especialmente no verão. Eu também acredito que você vai gostar desta combinação irresistível de um delicioso creme com sabor de limão com o sabor da manga e dos morangos. A base da receita tradicional italiana para panna cotta é um creme doce pesado. Mas podemos substituí-lo por iogurte grego misturado com ricota. Assim, esta receita pode se livrar de uma enorme quantidade de gordura, calorias e, ao mesmo tempo, obter uma rica dose de proteína. Para adoçar a camada de iogurte, usamos apenas um pouco de mel ou, se desejar, podemos substituí-lo por estévia e criar uma sobremesa saudável e completamente sem açúcar.
Encante seus amigos e familiares com este doce elegante e ao mesmo tempo saudável e fit, que pode ser preparado em 15 minutos.
Ingredientes
- 7 morangos
- 2 colheres (sopa) de gelatina
- 2 colheres (sopa) de água
- ⅓ manga
- 50 g de ricota
- 150 g de iogurte grego
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de casca de limão (opcional)
Instruções
- Misture a ricota, o iogurte, o adoçante e a casca de limão e leve à geladeira.
- Em uma panela pequena, misture 1 colher de gelatina e 2 colheres (cheia) de água e deixe engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- Bata a manga em um liquidificador até ficar pastosa.
- Espere 5 minutos, derreta a gelatina no fogo e adicione a manga batida. Deixe esfriar.
- Para preparar a camada de morango, bata os morangos com uma colher (cheia) de gelatina no liquidificador.
- Despeje as misturas em camadas em pequenas tigelas e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Você pode decorar a panna cotta com frutas frescas e nibs de cacau.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 200 Kcal | |
Carboidratos | 22 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 15 g | |
Gorduras | 4 g |