
Polenta com espinafre e cogumelos
Se você procura uma refeição rápida e saudável, saciante e com um baixo teor energético, experimente esta saborosa polenta com espinafre e cogumelos. Você pode prepará-la para o café da manhã, lanche ou jantar. Se você ainda não experimentou a polenta, tem a receita certa nas mãos - não deixe de tentar.
Polenta é um alimento saboroso, tem um aroma delicioso e, por último mas não menos importante, também é nutritiva. É por isso que é tão popular, sobretudo para o café da manhã. Nós já testamos o bolo de semolina para o café da manhã (), então, é tempo de experimentar a versão salgada também. Esta polenta com espinafre e cogumelos é saudável. A preparação é muito simples. Misture os vegetais no vapor com a polenta pronta e sirva. Outra receita cotidiana simples, saudável e saborosa. Você pode adicionar outros ingredientes para sua versão, mais vegetais ou até carne grelhada na frigideira.
Eu recomendo servir a refeição com Parmesão ralado por cima. Esta receita fit com polenta vai agradar tanto o estômago quanto os olhos - veja como fica bonita no prato!
Ingredientes
- 1/4 de xícara de polenta
- 1 xícara de água
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de sal (eu recomendo este)
- 1 xícara de espinafre fresco
- 50g de cogumelos
- 1 colher de sopa de queijo Parmesão
Instruções
- Numa panela pequena, misture a polenta com água, sal e alho em pó.
- Deixe ferver e cozinhar até absorver toda a água.
- Numa panela, coloque 3 a 5 colheres de sopa de água sobre o espinafre e os cogumelos, tempere com um pouco de sal e outros temperos a gosto e deixe refogar em uma panela tampada até ficar macio (cerca de 5 minutos).
- Em seguida, misture o espinafre e os cogumelos com a polenta cozida e polvilhe com uma colherada de queijo Parmesão ralado.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 170 Kcal | |
Carboidratos | 27 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 2 g |