
Rolinho vietnamita de frutas
Estes saborosos rolinhos vietnamitas de frutas podem ser um ótimo café da manhã, aperitivo ou sobremesa refrescante e saudável para churrascos e piqueniques ou para os dias quentes de verão. São fáceis de preparar, contêm muitas vitaminas e quase nenhuma gordura.
Os rolinhos vietnamitas são parecidos com os rolinhos primavera, mas não são fritos, e sim consumidos frescos. Por isso, são bem mais fáceis de fazer. Normalmente, eles são salgados, mas esta é uma variação doce muito interessante. O papel de arroz mantém as frutas unidas e tem um sabor neutro. Eu recomendo servir os rolinhos com um molho delicioso de iogurte de canela. E, claro, você também pode preparar estas pequenas iguarias coloridas com outras frutas, de acordo com seu gosto - mas o ideal seria usar manga, kiwi, laranja ou maçãs fatiadas.
O que é papel de arroz?
O papel de arroz é feito de farinha de arroz, por isso, não contém glúten. É muito delicado, não afeta o sabor dos alimentos e derrete na boca. É usado em muitas receitas, de sushi, rolinhos e sobremesas. Você pode encontrá-lo em grandes supermercados, mercearias asiáticas ou lojas de produtos saudáveis.
Ingredientes
- 100g de morango
- 100g de frutas variadas
- 1 pêssego
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de canela
- 4 folhas de papel de arroz
Instruções
- Fatie as frutas e reserve.
- Para o molho, misture o iogurte, o mel e a canela e depois misture com as frutas.
- Deixe o papel de arroz imerso em água morna por 10 segundos, separadamente.
- Abra o papel de arroz em um prato ou guardanapo, recheie cada um deles com as frutas com molho e enrole.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 230 Kcal | |
Carboidratos | 50 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 0 g |