Rolinhos de canela com recheio de quark/cottage e banana (crudívoro)
Quando eu ouço a palavra canela, me vêm à mente os rolinhos de canela com um aroma divino feitos pela minha avó. Naquela época, eu nem conhecia os efeitos positivos deste ingrediente para o corpo, e que um dia poderia criar um saudável e muito saboroso rolinho de canela sem usar trigo e com recheio de banana e queijo quark.
Os efeitos benéficos da canela para a saúde são conhecidos há muito tempo. A canela estimula o apetite, reduz a pressão sanguínea e melhora a digestão. Aquece e estimula o trato digestivo, alivia dores no estômago, enjoos e gases. Além de seus efeitos desinfetantes e antibióticos, também nos protege contra resfriados, diminui a tosse e combate os feitos da gripe. É calmante, contribui para o tratamento da diabetes tipo 2 e reduz o colesterol. Alivia cólicas menstruais e problemas na menopausa. De acordo com estudos recentes, a canela diminui o crescimento de células cancerosas relacionadas ao linfoma e à leucemia. É também uma boa fonte de cálcio e fibras, o que pode ajudar a diminuir o risco de câncer colorretal. Para pessoas com problemas de tolerância à glicose e sobrepeso, recomenda-se a ingestão de canela. A canela-do-ceilão é considerada a de maior qualidade no mercado. A dose diária recomendada é de 1 a 2 colheres de chá.
Esta sobremesa de canela crudívora e saudável é repleta de vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Ela contém pouca gordura e carboidratos, para que você possa levá-la para o trabalho como um lanche da manhã ou da tarde. A combinação de banana e queijo quark cria um recheio delicado e suculento, que torna o sabor destes rolinhos ainda mais delicioso.
Os rolinhos de canela com recheio de banana e quark não precisam ir ao forno e são um doce excepcional para servir quando você tiver visitas em casa. Como é nutritivo, também pode ser consumido diariamente.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 1 xícara (chá) de amêndoas (ou farinha de amêndoas) (eu recomendo estas)
- ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 5 tâmaras (ou 2 colheres de sopa de mel)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 a 2 colheres (chá) de canela (eu recomendo esta)
- Recheio:
- 1 banana
- 100g de queijo quark macio/cottage
- 50g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 30g uvas-passas/cranberries
Instruções
- Em um liquidificador, bata as amêndoas até que atinjam a espessura de farinha.
- Adicione a aveia, as tâmaras, o adoçante, a água e a canela e misture até que a consistência fique homogênea.
- Coloque a massa sobre papel manteiga e abra/aperte a massa em forma de retângulo, aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Para preparar o recheio, misture o queijo quark/cottage, o iogurte, a banana amassada e as uvas-passas/cranberries.
- Espalhe o recheio sobre a massa (aberta) e enrole como um rocambole.
- Leve o rolo à geladeira por pelo menos 5 horas e fatie.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 227 Kcal | |
Carboidratos | 27 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 10 g |
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