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Rolinhos de canela e trigo integral

Rolinhos de canela e trigo integral

Esta é uma versão mais saudável dos rolinhos de canela, feita com farinha de trigo integral e menor teor de gordura e açúcar. São macios, não muito doces e ótimos para o café da manhã ou para o lanche, não só para as crianças. Se você preferir alimentos mais doces, eu recomendo adicionar uma colher de sopa de mel à receita. Mas estes rolinhos têm um sabor fantástico e também são mais fáceis de digerir que a versão comprada pronta.

Eu gosto muito de doces e rolinhos de canela são uma das receitas clássicas que lembram minha infância. Lembro-me do cheiro de canela se espalhando pela casa e da espera impaciente pelos rolinhos quentes. Se você também já passou pela experiência de queimar a língua, provavelmente foi com esse doce. Rolinhos de canela são muito populares, então, eu inventei uma versão mais light e mais saudável.

Escolhi uma farinha de trigo integral suave para a massa e o único adoçante que usei nesta receita foi mel. Você também não precisa de nada mais para o recheio do que canela, purê de maçã e mel. Um rolinho de canela fit tem apenas 3g de gordura e 120 calorias, o que o torna um doce com baixo teor de gordura e de calorias. Uma delícia! Experimente estes rolinhos de canela saudáveis, eles são incríveis, leves e todo mundo certamente vai adorar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (eu recomendo esta)
  • 1/4 de xícara de água quente
  • 1 pacote de fermento instantâneo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de purê de maçã
  • 1 pitada de sal
  • para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de canela (eu recomendo esta)
  • 2 colheres de sopa de purê de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel (ou xilitol) (eu recomendo este)

Instruções

  1. Em uma vasilha grande, misture água morna com o fermento, uma colher de sopa de mel e um pouco de farinha de trigo. Deixe a mistura fermentar por 15 minutos em um local quente.
  2. Misture os demais ingredientes à mistura de fermento e mexa até obter uma massa uniforme.
  3. Cubra a tigela e deixe a massa crescer em um local abafado por entre uma hora e meia a duas horas.
  4. Quando a massa tiver crescido, abra-a com o rolo sobre uma tábua enfarinhada, no formato de um retângulo.
  5. Em uma vasilha pequena, misture o purê de maçã e a canela e espalhe esse recheio sobre toda a superfície da massa.
  6. Enrole a massa e corte-a em pedaços. Escolha a espessura e o tamanho dos rolinhos a gosto.
  7. Coloque os rolinhos sobre uma assadeira forrada de papel vegetal e asse por 25 a 30 minutos, a 180 °C, até dourar.
Tempo de preparo150 minutos
Rendimento12 pedaços
Informação nutricional / 1 pedaço
Calorias120 Kcal
Carboidratos19 g
Fibra3 g
Proteínas4 g
Gorduras3 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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