
Salada de macarrão fit com atum
Você está procurando a receita de uma salada fria saudável com alto teor de proteína e com baixo teor de gordura? Uma salada saborosa e saciante, mas, ao mesmo tempo, que seja fácil de digerir? Nesse caso, não precisa procurar mais. Esta salada de macarrão saudável e fit com atum é ótima para almoço, jantar ou para a mesa de uma festa ou churrasco. É muito fácil de fazer e contém ingredientes que você deve ter em casa agora mesmo.
Esta salada de macarrão fit contém muitos legumes e, ao invés de maionese, vamos usar queijo cottage, que dá à salada uma deliciosa consistência cremosa mas, ao mesmo tempo, não irá aumentar a quantidade de calorias. Assim, esta salada é fácil de digerir e, depois de comê-la, você não terá a sensação de que seu estômago vai estourar em algum momento. Você pode escolher o tipo de massa a gosto, e usar macarrão integral, de trigo mourisco, de farinha de milho ou espelta. Dependendo do tipo que você escolher, pode facilmente criar uma versão sem ovo ou sem glúten.
O atum enriquece este prato com um elevado teor de proteínas e ácidos graxos ômega 3. Junto com os demais ingredientes, cria uma refeição nutritiva e que ficará pronta em menos de 30 minutos. A parte mais complicada da receita é, provavelmente, cozinhar o macarrão. Então, basta misturar todos os demais ingredientes e você pode servir a salada imediatamente. Tempere a salada de macarrão a gosto e você verá que o resultado será irresistível.
Ingredientes
- 100 g de macarrão integral (eu recomendo este)
- 150 g de atum (em água ou azeite de oliva)
- 2 punhados de alface (ou mix de folhas)
- 1 tomate
- 80 g de milho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 4 colheres de sopa de queijo cottage (ou mais)
- Azeitonas (opcional)
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino ou outros temperos (a gosto)
Instruções
- Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções de embalagem.
- Lave a alface e o tomate, pique bem e misture em uma tigela.
- Em seguida, adicione o milho, o queijo cottage e o azeite.
- Junte o macarrão cozido e o atum escorrido e mexa bem.
- Por fim, tempere a salada com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 449 Kcal | |
Carboidratos | 43 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 28 g | |
Gorduras | 17 g |