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Salmão grelhado com legumes e molho de alho e iogurte

Salmão grelhado com legumes e molho de alho e iogurte

Excelente refeição, saborosa e nutritiva, para toda a família, que definitivamente vai agradar a todos durante um jantar ou almoço saudável. Este salmão grelhado com vegetais e molho de alho e iogurte é muito fácil de fazer e seus valores nutricionais também são significativos.

Este prato é rico em proteínas e gorduras saudáveis​​, com apenas 14 g de carboidratos por porção. A enorme vantagem do salmão é seu alto teor de ácidos graxos ômega 3. Esses ácidos graxos beneficiam o sistema imunológico e circulatório e contribuem para o equilíbrio hormonal.

O salmão pode ser preparado numa churrasqueira ou dentro de casa, numa frigideira antiaderente. O ideal é usar um salmão selvagem, porque os criados em cativeiro são menos nutritivos e muitas vezes recebem corante.

Eu preparei vegetais saborosos e saudáveis​​ ao forno nesta receita, em vez de batatas fritas clássicas. Prepare vegetais assados usando um tubérculo à sua escolha. Cenoura, abobrinha e aipo ficam deliciosos, mas beterraba ou couve-rábano também são muito bons. Eu usei cenoura e abobrinha nesta receita.

E a "cereja do bolo" é um simples molho de alho e iogurte feito com apenas 4 ingredientes, que tornarão esta refeição ainda mais incrível.

Ingredientes

  • 300g de salmão
  • 1 colher (chá) de óleo (abacate, coco...) (eu recomendo este)
  • uma pitada de sal (eu recomendo este)
  • 4 punhados de espinafre fresco
  • Palitos de legumes:
  • 400g de cenoura (ou outro legume)
  • 1 abobrinha
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) de sal (eu recomendo este)
  • 2 colheres (chá) de azeite (eu recomendo este)
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • manjericão fresco
  • uma pitada de sal
  • 1 a 2 dentes de alho

Instruções

  1. Lave os legumes e corte-os em palitos.
  2. Em uma tigela, misture os palitos com azeite, sal marinho e outros temperos.
  3. Você pode adicionar gergelim ou linhaça também.
  4. Coloque os vegetais em palitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 205°C por 20 minutos, aproximadamente.
  5. Asse os vegetais e somente retire-os forno quando estiverem dourados.
  6. Retire a água do salmão e, se necessário, as escamas também. Em uma panela, grelhe o salmão com um fio de azeite de 3 a 4 minutos de cada lado em fogo médio.
  7. Em seguida, adicione um pouco de sal.
  8. Em um liquidificador, bata o alho descascado, o manjericão, o iogurte e o sal.
  9. Lave o espinafre fresco e salteie em uma panela seca.
  10. Sirva o salmão quente por cima do espinafre. Adicione um pouco de molho de iogurte e alho sobre o prato e use os vegetais em palitos para acompanhar.
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias440 Kcal
Carboidratos14 g
Fibra9 g
Proteínas37 g
Gorduras21 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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