Salmão grelhado com legumes e molho de alho e iogurte
Excelente refeição, saborosa e nutritiva, para toda a família, que definitivamente vai agradar a todos durante um jantar ou almoço saudável. Este salmão grelhado com vegetais e molho de alho e iogurte é muito fácil de fazer e seus valores nutricionais também são significativos.
Este prato é rico em proteínas e gorduras saudáveis, com apenas 14 g de carboidratos por porção. A enorme vantagem do salmão é seu alto teor de ácidos graxos ômega 3. Esses ácidos graxos beneficiam o sistema imunológico e circulatório e contribuem para o equilíbrio hormonal.
O salmão pode ser preparado numa churrasqueira ou dentro de casa, numa frigideira antiaderente. O ideal é usar um salmão selvagem, porque os criados em cativeiro são menos nutritivos e muitas vezes recebem corante.
Eu preparei vegetais saborosos e saudáveis ao forno nesta receita, em vez de batatas fritas clássicas. Prepare vegetais assados usando um tubérculo à sua escolha. Cenoura, abobrinha e aipo ficam deliciosos, mas beterraba ou couve-rábano também são muito bons. Eu usei cenoura e abobrinha nesta receita.
E a "cereja do bolo" é um simples molho de alho e iogurte feito com apenas 4 ingredientes, que tornarão esta refeição ainda mais incrível.
Ingredientes
- 300g de salmão
- 1 colher (chá) de óleo (abacate, coco...) (eu recomendo este)
- uma pitada de sal (eu recomendo este)
- 4 punhados de espinafre fresco
- Palitos de legumes:
- 400g de cenoura (ou outro legume)
- 1 abobrinha
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ colher (chá) de sal (eu recomendo este)
- 2 colheres (chá) de azeite (eu recomendo este)
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- manjericão fresco
- uma pitada de sal
- 1 a 2 dentes de alho
Instruções
- Lave os legumes e corte-os em palitos.
- Em uma tigela, misture os palitos com azeite, sal marinho e outros temperos.
- Você pode adicionar gergelim ou linhaça também.
- Coloque os vegetais em palitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 205°C por 20 minutos, aproximadamente.
- Asse os vegetais e somente retire-os forno quando estiverem dourados.
- Retire a água do salmão e, se necessário, as escamas também. Em uma panela, grelhe o salmão com um fio de azeite de 3 a 4 minutos de cada lado em fogo médio.
- Em seguida, adicione um pouco de sal.
- Em um liquidificador, bata o alho descascado, o manjericão, o iogurte e o sal.
- Lave o espinafre fresco e salteie em uma panela seca.
- Sirva o salmão quente por cima do espinafre. Adicione um pouco de molho de iogurte e alho sobre o prato e use os vegetais em palitos para acompanhar.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 440 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 9 g | |
Proteínas | 37 g | |
Gorduras | 21 g |
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