
Bolinhas de ameixa e canela (sem glúten, sem açúcar)
Estas bolinhas que não precisam ir ao forno são uma das minhas sobremesas favoritas, especialmente por causa de sua preparação fácil e rápida. Outro bônus é que são nutritivas e muito saborosas. Estas bolinhas fáceis de ameixa e canela não são uma exceção. Além disso, são completamente sem glúten e sem açúcar e também são ótimas como uma sobremesa de Natal saudável.
Graças às ameixas secas e à aveia, estas bolinhas de canela são ricas em fibras, que estimulam a digestão. Combinadas às amêndoas e ao coco, fornecerão nutrientes ao corpo em boa quantidade e, ao mesmo tempo, ficarão muito saborosas. O cheiro de canela vai deliciar todos que adoram este precioso tempero. Para finalizar, podemos passar as bolinhas no coco ralado, deixando-as ainda mais bonitas.
Como mencionei no início, eu também posso imaginar essas bolinhas saudáveis como uma sobremesa saudável, rápida e saborosa para a ceia de Natal. Nesse caso, você pode adicionar gengibre e assim intensificar a atmosfera de final de ano. Uma sobremesa saudável e graciosa que também é muito prática.
Complete sua ingestão diária de fibras com estas bolinhas saborosas e saudáveis sem adição de açúcar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixas secas
- ½ xícara (chá) de amêndoas (imersas em água por algumas horas) (eu recomendo estas)
- ½ xícara (chá) de coco
- ½ xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
- coco ralado para cobrir as bolinhas
Instruções
- Em um processador, misture todos os ingredientes.
- Modele a mistura em bolinhas, cobrindo com coco ralado.
- Leve as bolinhas à geladeira por algumas horas, de preferência até o dia seguinte.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 12 bolinhas |
Informação nutricional/ 1 bolinha | ||
Calorias | 92 Kcal | |
Carboidratos | 11 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 4 g |