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Cheesecake de iogurte fitness (sem glúten e sem açúcar)

Cheesecake de iogurte fitness (sem glúten e sem açúcar)

Você vai adorar esta cheesecake de iogurte fitness! Sério, é uma das melhores sobremesas de todos os tempos e é uma das minhas cheesecakes favoritas. Sua vantagem é que ela contém um alto teor de proteína e é completamente sem glúten e sem açúcar.

A base é feita de farinha de amêndoa e leite. Farinha de amêndoa pode ser preparada facilmente em casa, misturando ou moendo amêndoas até obter uma farinha fina. O recheio consiste em iogurte grego (eu recomendo iogurte desnatado para diminuir a quantidade de calorias), ovos, proteína em pó e essência de baunilha. Se você não usar proteína em pó adoçada, o recheio precisará ser adoçado com mel ou estévia. A parte superior da cheesecake é decorada com gelatina de frutas vermelhas. Eu usei uma mistura de frutas, mas você também pode usar framboesas ou morangos.

Um grande bônus é que esta cheesecake de iogurte saudável e fit também é low carb, pois contém apenas 8 g de carboidratos por porção. Se você não tiver proteína em pó, pode substituí-la por leite em pó, mistura de pudim ou chocolate em pó (para fazer uma cheesecake de chocolate) e adoçar a gosto. No entanto, desta forma você perderá seu alto teor de proteína.

Uma xícara, na receita, corresponde a 250 ml. Eu usei uma forma de pão para preparar esta cheesecake fitness, mas você também pode usar uma forma menor, com um diâmetro de cerca de 20 cm.

Experimente esta cheesecake proteica fácil: tenho certeza de que vai adorar.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ½ xícara de amêndoas moídas (farinha de amêndoas) (eu recomendo estas)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 700g de iogurte grego natural
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de proteína em pó (baunilha)* (eu recomendo esta)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (ou semente de baunilha)
  • mel (se necessário) (eu recomendo este)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de gelatina em pó (100%)

Instruções

  1. Em uma tigela, misture a amêndoa (ou a farinha de amêndoas) com 5 colheres (cheias) de leite.
  2. Pressione a massa ao fundo de uma assadeira para bolo ou mão e nivele a massa.
  3. Misture vigorosamente todos os ingredientes para o recheio.
  4. Experimente para se certificar de que esteja suficientemente doce e, se necessário, adicione adoçante.
  5. Despeje o recheio sobre a massa.
  6. Asse a cheesecake a 165 °C de 40 a 45 minutos até que fique com a parte superior e bordas douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Prepare a cobertura da cheesecake em uma panela pequena.
  9. Amasse a fruta com um garfo e adicione a gelatina.
  10. Cozinhe por alguns minutos (não deixe ferver) e despeje sobre a cheesecake.
  11. Leve a cheesecake completa à geladeira por pelo menos 8 horas.
  12. *pode ser substituída por mix para pudim e adoçado a gosto.
Tempo de preparo55 minutos
Rendimento8 fatias
Informação nutricional/ 1 fatia
Calorias220 Kcal
Carboidratos8 g
Fibra3 g
Proteínas22 g
Gorduras12 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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