
Cookies de abacate e cacau (sem glúten)
Mime-se com estes cookies saudáveis de abacate com sabor genuíno de chocolate. Experimente esta receita fácil de macios cookies de chocolate e abacate sem trigo, que nós as amamos aqui em casa. Você não vai nem notar que usamos abacate nesta receita. É um substituto muito mais saudável para o trigo ou gordura, desnecessários nestes cookies.
Os cookies de chocolate e abacate são uma versão saudável dos clássicos cookies e ainda são repletos de fibras, vitaminas, minerais e também de proteínas. São relativamente pouco calóricos e adequados para veganos também. Você pode consumi-los no café da manhã, para começar bem um novo dia, com sabor e equilíbrio, além de serem feitos sem amido, gordura ou trigo. Isso torna a receita sem glúten e, portanto, adequada para celíacos também. Você pode substituir o açúcar comum pelo açúcar de coco ou xilitol.
Todos os ingredientes combinados criam um sabor perfeito e equilibrado, e uma consistência macia. A combinação do abacate com o cacau nunca decepciona. Esta é uma receita rápida e fácil de biscoitos macios, deliciosos, com sabor de chocolate. O abacate pode ser considerado um ingrediente secreto, pois ninguém pode adivinhar facilmente que ele é usado na receita.
Minha dica: recheie os biscoitos já assados com queijo quark ou iogurte espesso e você terá Oreos saudáveis sem usar farinha de trigo.
Ingredientes
- 2 abacates pretos (Hass) maduros
- 5 colheres (sopa) de açúcar de cana (eu recomendo este)
- 3 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- 4 colheres (sopa) de água
- uma pitada de fermento
- coco ralado, castanhas, uvas-passas ou cranberries (opcional)
Instruções
- Descasque e descaroce os abacates e, adicionando os outros ingredientes, bata em um liquidificador até a textura ficar cremosa.
- Experimente a massa e, se necessário, adicione açúcar ou cacau.
- Se você quiser, inclua castanhas bem picadas, coco ralado ou frutas secas.
- Com ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse os cookies a 170 °C de 15 a 20 minutos. Retire-os do forno quando estiverem quebrando na parte de cima.
- Como alternativa, você pode preencher dois cookies com quark/cottage/iogurte ou sorvete light.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 12 biscoitos |
Informação nutricional/ 1 biscoito | ||
Calorias | 50 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 1 g | |
Gorduras | 4 g |