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Cookies de abacate e cacau (sem glúten)

Cookies de abacate e cacau (sem glúten)

Mime-se com estes cookies saudáveis de abacate com sabor genuíno de chocolate. Experimente esta receita fácil de macios cookies de chocolate e abacate sem trigo, que nós as amamos aqui em casa. Você não vai nem notar que usamos abacate nesta receita. É um substituto muito mais saudável para o trigo ou gordura, desnecessários nestes cookies.

Os cookies de chocolate e abacate são uma versão saudável dos clássicos cookies e ainda são repletos de fibras, vitaminas, minerais e também de proteínas. São relativamente pouco calóricos e adequados para veganos também. Você pode consumi-los no café da manhã, para começar bem um novo dia, com sabor e equilíbrio, além de serem feitos sem amido, gordura ou trigo. Isso torna a receita sem glúten e, portanto, adequada para celíacos também. Você pode substituir o açúcar comum pelo açúcar de coco ou xilitol.

Todos os ingredientes combinados criam um sabor perfeito e equilibrado, e uma consistência macia. A combinação do abacate com o cacau nunca decepciona. Esta é uma receita rápida e fácil de biscoitos macios, deliciosos, com sabor de chocolate. O abacate pode ser considerado um ingrediente secreto, pois ninguém pode adivinhar facilmente que ele é usado na receita.

Minha dica: recheie os biscoitos já assados ​​com queijo quark ou iogurte espesso e você terá Oreos saudáveis sem usar farinha de trigo.

Ingredientes

  • 2 abacates pretos (Hass) maduros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de cana (eu recomendo este)
  • 3 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • uma pitada de fermento
  • coco ralado, castanhas, uvas-passas ou cranberries (opcional)

Instruções

  1. Descasque e descaroce os abacates e, adicionando os outros ingredientes, bata em um liquidificador até a textura ficar cremosa.
  2. Experimente a massa e, se necessário, adicione açúcar ou cacau.
  3. Se você quiser, inclua castanhas bem picadas, coco ralado ou frutas secas.
  4. Com ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Asse os cookies a 170 °C de 15 a 20 minutos. Retire-os do forno quando estiverem quebrando na parte de cima.
  6. Como alternativa, você pode preencher dois cookies com quark/cottage/iogurte ou sorvete light.
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento12 biscoitos
Informação nutricional / 1 biscoito
Calorias50 Kcal
Carboidratos4 g
Fibra2 g
Proteínas1 g
Gorduras4 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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