
Cupcake de queijo quark e morango (sem glúten)
Experimente estes cupcakes light sem glúten de morango e queijo quark, feitos sem trigo e sem açúcar. Eles consistem numa sobremesa saborosa, rica em proteínas. Você também pode apreciá-los, por exemplo, num café da manhã saudável.
Cupcakes são basicamente bolinhos com uma cobertura saborosa. Estes saudáveis cupcakes com queijo quark e morangos não contêm farinha de trigo, açúcar ou óleo, são nutritivos e extremamente fáceis de preparar. A massa consiste em bananas maduras, queijo quark, ovos, tâmaras, canela e farinha de amêndoa. É possível comprar a farinha de amêndoa em uma loja de alimentos saudáveis ou prepará-la em casa, misturando ou moendo as amêndoas até obter uma farinha fina. A cobertura dos cupcakes também é feita de quark, combinado com morangos doces e, se você quiser, com proteína em pó. A receita não leva nem açúcar nem mel, pois a sobremesa é naturalmente adoçada com bananas, tâmaras e morangos.
Cupcakes são uma sobremesa alegre que pode ser preparada em poucos minutos. Experimente esta versão fitness saudável com alto teor de proteína. Tenho certeza de que você vai gostar.
Ingredientes
- 2 bananas
- 400g de queijo quark/cottage
- 150g de farinha de amêndoas (eu recomendo esta)
- 2 ovos
- 5 tâmaras
- canela
- 150g de queijo quark/cottage
- 200g de morango
- 3 colheres (sopa) de proteína em pó (opcional) (eu recomendo esta)
Instruções
- Em um liquidificador, bata as bananas, o queijo quark/cottage, as tâmaras, a canela e a farinha de amêndoas (ou amêndoas moídas).
- Despeje a massa em formas de muffin de silicone, quase até a borda.
- Asse os muffins a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- Antes de desenformar, espere os muffins esfriarem completamente.
- Enquanto isso, bata o queijo quark/cottage e os morangos em um liquidificador.
- Você também pode adicionar alguns scoops de proteína em pó - desta forma, a cobertura ficará mais firme.
- Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e decore com muffins.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 12 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 165 Kcal | |
Carboidratos | 12 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 14 g | |
Gorduras | 7 g |