Falafel assado com hummus
O falafel assado com hummus é um excelente prato vegano que qualquer pessoa pode degustar, seja vegano ou não. É uma receita saudável que vale a pena experimentar. E esse hummus caseiro cremoso é uma delícia!
Geralmente, o falafel é frito no óleo. Mas já que queremos uma versão mais fit e saudável, tive que apostar em assar ao forno. O falafel sem fritar também é muito gostoso, apesar de eu precisar avisar você que fica um pouco mais seco que a versão frita. No entanto, recomendo tentar. É delicioso e fica ainda melhor recém-saído do forno.
Prefiro servir este falafel ao forno com hummus como um jantar ou almoço saudável. É um alimento nutritivo, repleto de uma ampla gama de vitaminas e minerais. Além de seu fantástico sabor, o que mais gosto neste prato é que, para os dois componentes da receita - falafel e hummus, você precisa de quase os mesmos ingredientes, muito fáceis de encontrar. O único ingrediente que pode ser um pouco mais difícil de achar é a pasta de tahini, mas geralmente pode ser comprada em qualquer supermercado grande ou loja de alimentos orgânicos.
E quem não gosta de hummus? Talvez apenas as pessoas que acham o nome pouco atraente. Se você ainda não experimentou hummus, não deixe de prepará-lo. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por esta receita. Você pode customizar o hummus caseiro, a gosto. Então, tente seguir esta receita nos mínimos detalhes primeiro, e, se quiser, da próxima vez que prepará-la, pode experimentar e ajustar a porção de ingredientes individuais a gosto, ou até adicionar algo novo.
E não posso esquecer: pão pita integral aquecido e vegetais fermentados ou chucrute combinam muito bem com este aromático falafel assado e hummus. Bon appetit!
Ingredientes
- Para o falafel:
- 500g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 3 a 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha (de espelta, integral ou trigo-sarraceno)
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- um punhado de coentro fresco
- um punhado de salsa fresca
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- água (o necessário)
- Para o hummus:
- 400g de grão-de-bico cozido
- suco de 1 limão
- 100g de pasta de tahini
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de cominho em pó
- 1 a 2 dentes de alho
- 2 a 4 colheres de sopa de água
Instruções
- Primeiro, prepare o falafel. Coloque todos os ingredientes para o falafel (exceto a água), em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione água (o quanto for necessário) se a massa estiver muito grossa.
- Com a massa pronta, crie pequenas bolas com as mãos e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Asse o falafel por 25 a 30 minutos a 190 °C até dourar.
- Enquanto isso, prepare o hummus.
- Coloque todos os ingredientes para o hummus em um processador de alimentos ou outro liquidificador potente e bata bem. Adicione água até obter a consistência necessária.
- Sirva o falafel ainda quente, acompanhado do hummus.
- Você também pode servir com chucrute, vegetais em conserva e pão pita integral.
Tempo de preparo | 50 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 579 Kcal | |
Carboidratos | 52 g | |
Fibra | 15 g | |
Proteínas | 17 g | |
Gorduras | 30 g |
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