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Marshmallow caseiro saudável

Marshmallow caseiro saudável

Talvez você não goste muito da textura esponjosa dos doces feitos com marshmallow, mas, se você tem crianças (ou crianças grandes ☺) em sua família que gostam de marshmallows, tente preparar esta versão caseira de marshmallows saudáveis, sem açúcar refinado e aditivos. A preparação é muito simples e eles têm um gosto ainda melhor do que os comprados prontos.

Eu não sou muito fã de marshmallows, mas gostei muito desta versão caseira e espero prepará-los várias vezes. São necessários apenas 3 ingredientes básicos: mel, água e gelatina. Você só irá suplementá-los com essência de baunilha, uma pitada de sal e, se desejar, pode polvilhar esses marshmallows saudáveis​​ com coco ralado. Na receita, use 100% de gelatina sem quaisquer aditivos, incluindo açúcar.

A gelatina é necessária para a saúde das articulações e cartilagem e ajuda no desenvolvimento do sistema esquelético, dentes, tendões e músculos. Graças ao colágeno, tem efeitos positivos sobre a pele e o cabelo. A gelatina também melhora a mobilidade articular, previne a perda de cartilagem articular e é necessária durante a puberdade.

Então, se você deseja uma sobremesa doce e ao mesmo tempo de baixo teor calórico, experimente preparar marshmallows caseiros saudáveis​​. Você não vai acreditar ao ver como é fácil prepará-los em casa.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) 100% gelatina em pó (incolor)
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • ½ a ¾ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
  • uma pitada de sal (eu recomendo este)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • coco para polvilhar (opcional)

Instruções

  1. Despeje metade da água (½ xícara) em uma tigela, polvilhe com gelatina e reserve.
  2. Em uma panela pequena, misture o mel, a outra metade de água e uma pitada de sal.
  3. Cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  4. Deixei ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione esta mistura quente com água e gelatina, adicione extrato de baunilha e misture com um mixer até atingir consistência aderente - aproximadamente 7 a 12 minutos.
  6. Despeje a mistura de marshmallow em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura desejada - quanto menor e mais profunda a assadeira, mais altos serão os marshmallows.
  8. Se quiser, polvilhe a misture com coco ralado.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas e corte em pedaços.
  10. Mantenha os marshmallows refrigerados.
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento16 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias35 Kcal
Carboidratos9 g
Fibra0 g
Proteínas1 g
Gorduras0 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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