
Marshmallow caseiro saudável
Talvez você não goste muito da textura esponjosa dos doces feitos com marshmallow, mas, se você tem crianças (ou crianças grandes ☺) em sua família que gostam de marshmallows, tente preparar esta versão caseira de marshmallows saudáveis, sem açúcar refinado e aditivos. A preparação é muito simples e eles têm um gosto ainda melhor do que os comprados prontos.
Eu não sou muito fã de marshmallows, mas gostei muito desta versão caseira e espero prepará-los várias vezes. São necessários apenas 3 ingredientes básicos: mel, água e gelatina. Você só irá suplementá-los com essência de baunilha, uma pitada de sal e, se desejar, pode polvilhar esses marshmallows saudáveis com coco ralado. Na receita, use 100% de gelatina sem quaisquer aditivos, incluindo açúcar.
A gelatina é necessária para a saúde das articulações e cartilagem e ajuda no desenvolvimento do sistema esquelético, dentes, tendões e músculos. Graças ao colágeno, tem efeitos positivos sobre a pele e o cabelo. A gelatina também melhora a mobilidade articular, previne a perda de cartilagem articular e é necessária durante a puberdade.
Então, se você deseja uma sobremesa doce e ao mesmo tempo de baixo teor calórico, experimente preparar marshmallows caseiros saudáveis. Você não vai acreditar ao ver como é fácil prepará-los em casa.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) 100% gelatina em pó (incolor)
- 1 xícara (chá) de água gelada
- ½ a ¾ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
- uma pitada de sal (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- coco para polvilhar (opcional)
Instruções
- Despeje metade da água (½ xícara) em uma tigela, polvilhe com gelatina e reserve.
- Em uma panela pequena, misture o mel, a outra metade de água e uma pitada de sal.
- Cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Deixei ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione esta mistura quente com água e gelatina, adicione extrato de baunilha e misture com um mixer até atingir consistência aderente - aproximadamente 7 a 12 minutos.
- Despeje a mistura de marshmallow em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura desejada - quanto menor e mais profunda a assadeira, mais altos serão os marshmallows.
- Se quiser, polvilhe a misture com coco ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas e corte em pedaços.
- Mantenha os marshmallows refrigerados.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 16 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 35 Kcal | |
Carboidratos | 9 g | |
Fibra | 0 g | |
Proteínas | 1 g | |
Gorduras | 0 g |