
Melancia assada com mussarela e castanhas
Melancia assada com mussarela e nozes: essa é uma combinação inusitada para muitas pessoas, mas garanto que é uma refeição muito saborosa ou um lanche que vale a pena experimentar. A preparação é muito fácil e o resultado surpreende, então, vamos direto à receita.
Quando cozida, a melancia apresenta um sabor neutro, então, a combinação de melancia, mussarela derretida e nozes é incrivelmente deliciosa. Você pode comê-la no café da manhã ou como um lanche matinal, aperitivo ou sobremesa saudável. Seus convidados vão adorar essa combinação inesperada — além disso, é muito fácil de preparar.
Eu recomendo colocar a melancia em uma assadeira forrada com papel manteiga porque, durante o cozimento, ela libera muita água e açúcar. No entanto, se você tiver uma churrasqueira ao ar livre, também pode preparar esta delícia saudável dessa forma.
Esta é uma refeição para todos aqueles que querem desfrutar de uma das frutas mais populares e refrescantes de uma maneira diferente e conhecer uma nova combinação, talvez um tanto incomum, de sabores. De preferência, nesta receita eu uso uma combinação de mussarela ralada ou até mesmo fresca, e castanha de caju ou pinhão. Não se deixe intimidar por esta combinação salgada e doce, acredito que vai conquistar seu coração :)
Se você preparar esta melancia assada, lembre-se de escrever um comentário sobre o que achou.
Ingredientes
- 400g de melancia
- 40g de mussarela
- 40g de castanhas (pinhão/castanha de caju/pistache/coco ralado) (eu recomendo estas)
Instruções
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Fatie a melancia em triângulos colocando-os em uma assadeira em seguida.
- Coloque uma fatia de mussarela em cada triângulo e polvilhe com castanhas picadas.
- Asse de 8 a 10 minutos ou até que a mussarela esteja parcialmente derretida.
- Retire do forno, tempere com pimenta-do-reino se desejar e espere esfriar.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 45 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 3 g |