
Mingau de abobrinha
O mingau de abobrinha sem aveia é uma ótima solução se você sente o desejo por algo leve, quente, diet e nutritivo ao mesmo tempo. Se você gosta de experimentar estas receitas interessantes, prepare este mingau de abobrinha, que é rico em proteínas e fibras.
O saudável mingau de abobrinha é sem glúten e sem açúcar, adoçado apenas com banana.
Dica: você sempre pode fazer variações com esta receita, adicionando diferentes ingredientes. Experimente adicionar, por exemplo, frutas vermelhas, maçã, xarope de bordo, cacau, coco, manteiga de nozes ou diferentes tipos de castanhas. Uma delícia!
Ingredientes
- 2 claras
- 3/4 de xícara (200 ml) de leite de amêndoas
- 1 banana grande madura
- 1/2 abobrinha pequena
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça em pó (eu recomendo estas)
- 1/2 colher de chá de canela (eu recomendo esta)
Instruções
- Lave a abobrinha, rale e misture-a com a banana amassada.
- Numa vasilha menor, misture o leite de amêndoas com as claras e cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos, mexendo sempre.
- Junte a semente de linhaça à mistura e mexa até engrossar.
- Junte a mistura de banana e abobrinha à panela, adicione canela e misture até obter a consistência desejada.
- Outra opção é adoçar o mingau com mel.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 222 Kcal | |
Carboidratos | 25 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 7 g |