
Nhoque de repolho light sem glúten
Com esta receita, você aprenderá a fazer um truque de mágica. Abracadabra: crie um nhoque de repolho sem nhoque :) Nesta receita, o tradicional nhoque de batata é substituído pelo repolho. Com isso, conseguimos criar facilmente pratos saborosos e ao mesmo tempo receitas diet repletas de micronutrientes e sem glúten.
Este nhoque tem um excelente potencial antioxidante graças ao repolho, que é muito nutritivo e, quando cozido, é ainda mais fácil de digerir e ainda mais saboroso. Além disso, esta receita é enriquecida pelo sabor fresco e doce de maçã e de outras frutas raladas, complementada com nozes nutritivas e reforçada por cálcio e proteínas, fornecidas pelo quark.
Esta delicadeza na forma de nhoque de repolho de baixa caloria é saciante e vai impressionar pelo sabor. Antes de servir, polvilhe com lascas de coco, sementes de papoula ou decore com frutas vermelhas. Experimente este nhoque de repolho diet com sementes de papoula e quark ou numa versão salgada - com queijo cottage ou quark e uma pitada de sal. Várias combinações interessantes podem ser criadas.
É uma receita fresca, leve, saudável e rápida, também adequada para os dias de outono, que é a temporada de repolho. Este nhoque de repolho light sem glúten é uma ótima maneira de incorporar mais repolho de forma saborosa ao seu menu saudável.
Ingredientes
- ½ cabeça de repolho
- 1 maçã
- 40g de castanhas moídas (eu recomendo estas)
- 100g de queijo quark ou cottage
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- canela
- frutas/castanhas/coco ralado/sementes de papoula (opcional)
- uvas-passas/cranberries (opcional)
Instruções
- Pique o repolho bem fininho e cozinhe em água fervente de 7 a 10 minutos até ficar macio.
- Em um recipiente, misture o repolho, a maçã ralada, a canela, o mel e sirva com castanhas, queijo quark ou cottage ou outros ingredientes de sua escolha.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 298 Kcal | |
Carboidratos | 28 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 18 g | |
Gorduras | 10 g |