Tiramisu fit
Um tiramisu saudável, com um menor teor de gorduras e calorias, cuja base é um delicioso pão-de-ló feito de aveia e farinha de amêndoas. O sabor é incrível e você não sentirá remorsos depois!
Eu não conheço ninguém que não goste de tiramisu. Eu mesma amo e poderia comer uma forma inteira desta sobremesa de uma vez só... apesar disso não ser algo do que se orgulhar :) Mas foi isso que me fez criar uma receita de tiramisu diet e saudável, que é rico em nutrientes, e que me permite comer uma porção maior.
Este tiramisu fitness é feito sem farinha de trigo e você não encontrará nenhum mascarpone nele, queijo comumente usado nesta saborosa receita italiana. No entanto, o sabor permanece delicioso, de dar água na boca. Eu substituí o Mascarpone por iogurte grego desnatado, que tem um baixo teor de gordura, mas ainda é cremoso e cheio de proteína. O pão-de-ló é feito com aveia e amêndoas, que são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Ao invés de manteiga, usei purê de maçã para a massa do bolo. Se você quiser reduzir ainda mais o teor de carboidratos e calorias desta sobremesa, pode usar apenas metade do adoçante que a receita pede e adicionar uma pitada de estévia, ou adoçar o tiramisu com xilitol.
Então, não espere nem mais um segundo e experimente esta receita simples de tiramisu fit e saudável.
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- 1 xícara de aveia (eu recomendo esta)
- 3/4 de xícara de amêndoas (eu recomendo estas)
- 1/2 xícara de açúcar/mel/xarope de bordo/xilitol (eu recomendo este)
- 80g de purê de maçã
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- para o creme:
- 500g de iogurte grego
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante) (eu recomendo este)
- 1 café pequeno e forte
- cacau em pó/alfarroba (para polvilhar) (eu recomendo este)
Instruções
- Em um liquidificador, misture as amêndoas e a aveia até obter uma farinha fina.
- Adicione os ingredientes secos restantes à farinha fina e então misture todos os ingredientes restantes.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel vegetal (com cerca de 20x20 cm) e asse o pão-de-ló por 20 minutos a 180 °C, até dourar.
- Deixe esfriar depois de assar.
- Enquanto isso, numa vasilha, misture o iogurte grego com 3 colheres de sopa de mel e extrato de baunilha.
- Prove o creme e, se não estiver doce o suficiente, adicione mais uma colher de adoçante ou de estévia.
- Você pode cortar o pão-de-ló já frio em pedaços menores ou apenas pela metade.
- Coloque uma parte do pão-de-ló no fundo de uma forma (de mesmo tamanho ou menor), regue com um pouco de café, e espalhe uma camada do creme.
- Repita esse processo de camadas no tiramisu até usar todo o pão-de-ló e todo o creme.
- Por fim, polvilhe o tiramisu com chocolate em pó ou alfarroba.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 245 Kcal | |
Carboidratos | 31 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 8 g |
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