
Torta de morango e iogurte "Perfeição" saudável e crudívora
Duas pessoas, cinco horas e esta saudável e refrescante torta de morango e iogurte vai sumir da mesa. Perfeição - esta palavra provavelmente descreve todas as suas características. A torta é macia, doce e levemente azeda e, como bônus, é saudável, leve e rica em proteínas. Sem dúvida, para mim, esta é a melhor torta saudável crudívora de todos os tempos.
Nesta receita, você pode facilmente substituir o açúcar de coco por açúcar comum ou por gotas de xilitol ou estévia, para reduzir o teor de carboidratos e quantidade de calorias da torta.
Se você tem alergia a morangos, não se desespere, pois pode prepará-la com outra fruta favorita, de preferência, com mirtilos, framboesas, cerejas, damascos ou pêssegos. Além disso, esta torta fit saudável crudívora tem baixo teor de gordura e é sem glúten, pois a base do bolo é feita de aveia. Você pode prepará-la em apenas alguns minutos, e nem precisa assar nada, basta deixá-la na geladeira - no entanto, no caso desta torta, você certamente vai querer verificar a geladeira impacientemente.
Esta saudável torta fit de morango e iogurte "Perfeição" também é linda, portanto, é ideal para festas de família, aniversários ou feriados. Mal posso esperar para prepará-la de novo. Uma delícia!
Ingredientes
- Para a base da torta:
- 2 1/2 xícaras (350 g) de aveia (eu recomendo esta)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 3 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- Uma pitada de canela (eu recomendo esta)
- Para a camada de iogurte:
- 500 g de iogurte grego
- 1/2 xícara de açúcar de coco (ou xilitol/açúcar mascavo/1 colher de chá de estévia) (eu recomendo este)
- 3 colheres de sopa de gelatina (100%)
- 3 colheres de sopa de água
- Para a camada de morango:
- 500 g de morangos
- 200 g de iogurte grego
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco (ou xilitol/açúcar mascavo/1/2 colher de chá de estévia) (eu recomendo esta)
- 3 colheres de sopa de gelatina (100%)
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Instruções
- Moa ou bata a aveia no liquidificador, até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia com mel, óleo de coco derretido e canela. A massa deve ficar muito grossa e um pouco pegajosa.
- Prepare uma forma de torta com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro). Use sua mão ou uma espátula para pressionar a massa de aveia no fundo da forma e nivelá-la.
- Em uma tigela menor, misture 6 colheres de sopa de gelatina pura com 6 colheres de sopa de água morna.
- Aqueça a mistura em fogo baixo e retire-a do fogo assim que toda a gelatina estiver dissolvida na água.
- Em uma tigela, misture iogurte grego, o açúcar de coco (ou outro adoçante) e metade da gelatina dissolvida.
- Bata bem o recheio de iogurte e, quando não houver mais grumos, coloque-o sobre a base da torta.
- Coloque a torta na geladeira por alguns minutos.
- Enquanto isso, lave e limpe os morangos e, num liquidificador, bata-os com 200 g de iogurte grego, açúcar de coco (ou outro adoçante), suco de limão e o restante da gelatina dissolvida, até ficar homogêneo.
- Quando o creme de iogurte já estiver firme, despeje a cobertura de morango sobre ele.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Finalmente, podemos decorar com frutas e folhas de hortelã.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 205 Kcal | |
Carboidratos | 36 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 13 g | |
Gorduras | 2 g |