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Torta de morango e iogurte "Perfeição" saudável e crudívora

Torta de morango e iogurte "Perfeição" saudável e crudívora

Duas pessoas, cinco horas e esta saudável e refrescante torta de morango e iogurte vai sumir da mesa. Perfeição - esta palavra provavelmente descreve todas as suas características. A torta é macia, doce e levemente azeda e, como bônus, é saudável, leve e rica em proteínas. Sem dúvida, para mim, esta é a melhor torta saudável crudívora de todos os tempos.

Nesta receita, você pode facilmente substituir o açúcar de coco por açúcar comum ou por gotas de xilitol ou estévia, para reduzir o teor de carboidratos e quantidade de calorias da torta.

Se você tem alergia a morangos, não se desespere, pois pode prepará-la com outra fruta favorita, de preferência, com mirtilos, framboesas, cerejas, damascos ou pêssegos. Além disso, esta torta fit saudável crudívora tem baixo teor de gordura e é sem glúten, pois a base do bolo é feita de aveia. Você pode prepará-la em apenas alguns minutos, e nem precisa assar nada, basta deixá-la na geladeira - no entanto, no caso desta torta, você certamente vai querer verificar a geladeira impacientemente.

Esta saudável torta fit de morango e iogurte "Perfeição" também é linda, portanto, é ideal para festas de família, aniversários ou feriados. Mal posso esperar para prepará-la de novo. Uma delícia!

Ingredientes

  • Para a base da torta:
  • 2 1/2 xícaras (350 g) de aveia (eu recomendo esta)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 3 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
  • Uma pitada de canela (eu recomendo esta)
  • Para a camada de iogurte:
  • 500 g de iogurte grego
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou xilitol/açúcar mascavo/1 colher de chá de estévia) (eu recomendo este)
  • 3 colheres de sopa de gelatina (100%)
  • 3 colheres de sopa de água
  • Para a camada de morango:
  • 500 g de morangos
  • 200 g de iogurte grego
  • 5 colheres de sopa de açúcar de coco (ou xilitol/açúcar mascavo/1/2 colher de chá de estévia) (eu recomendo esta)
  • 3 colheres de sopa de gelatina (100%)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Instruções

  1. Moa ou bata a aveia no liquidificador, até obter uma farinha fina.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com mel, óleo de coco derretido e canela. A massa deve ficar muito grossa e um pouco pegajosa.
  3. Prepare uma forma de torta com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro). Use sua mão ou uma espátula para pressionar a massa de aveia no fundo da forma e nivelá-la.
  4. Em uma tigela menor, misture 6 colheres de sopa de gelatina pura com 6 colheres de sopa de água morna.
  5. Aqueça a mistura em fogo baixo e retire-a do fogo assim que toda a gelatina estiver dissolvida na água.
  6. Em uma tigela, misture iogurte grego, o açúcar de coco (ou outro adoçante) e metade da gelatina dissolvida.
  7. Bata bem o recheio de iogurte e, quando não houver mais grumos, coloque-o sobre a base da torta.
  8. Coloque a torta na geladeira por alguns minutos.
  9. Enquanto isso, lave e limpe os morangos e, num liquidificador, bata-os com 200 g de iogurte grego, açúcar de coco (ou outro adoçante), suco de limão e o restante da gelatina dissolvida, até ficar homogêneo.
  10. Quando o creme de iogurte já estiver firme, despeje a cobertura de morango sobre ele.
  11. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Finalmente, podemos decorar com frutas e folhas de hortelã.
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias205 Kcal
Carboidratos36 g
Fibra4 g
Proteínas13 g
Gorduras2 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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