Abóbora "espaguete" com peito de peru desfiado e molho de tomate
Este é um daqueles pratos que provam que refeições saudáveis podem ser realmente deliciosas! Substituir o espaguete de trigo por esta versão de abóbora torna este prato mais saudável e leve - mas não menos saboroso. Definitivamente, vale a pena experimentar este espaguete fit de abóbora com peito de peru desfiado em molho de tomate.
O espaguete de abóbora não contém trigo nem ovos e, diferente do espaguete tradicional, contém mais fibras e, por outro lado, menos carboidratos e calorias, o que o torna indicado para quem quer emagrecer. Então, você pode comer esta versão vegetal de "espaguete" sem qualquer remorso. Além disso, o prato é absolutamente fácil de preparar, com apenas alguns poucos ingredientes fáceis de encontrar. A abóbora espaguete é o tipo ideal de abóbora para criar o espaguete, você pode encontrá-la em quase qualquer supermercado durante a temporada de abóboras.
A abóbora também é um dos ingredientes que farão todo o seu apartamento ficar perfumado. O molho contém peito de peru, uma versão mais diet da receita clássica. Então, se você quer manter a forma mas, ao mesmo tempo, não quer abrir mão de sua comida preferida, experimente esta versão saudável e fit - "espaguete" de abóbora com peito de peru.
E o que seus filhos vão dizer sobre este prato? Elas certamente vão se apaixonar por esta versão divertida de uma abóbora rapidamente.
Ingredientes
- 1 abóbora espaguete
- 300g de peito de peru moído
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 200g de purê de tomate
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Manjericão
- 150ml de água
Instruções
- Corte a abóbora pela metade no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Coloque cerca de 2 centímetros de água em uma assadeira mais funda, coloque as duas metades da abóbora (com a parte de dentro para baixo) na assadeira e cubra com papel alumínio. Faça furos no papel alumínio, para o vapor poder sair.
- Asse a abóbora por 45 minutos, a 205 °C.
- Após 45 minutos, retire a abóbora, vire-a e use um garfo para raspar o interior, formando o "espaguete".
- Enquanto isso, derreta o óleo de coco numa panela e refogue levemente a cebola picada.
- Adicione o peito de peru picado, o purê de tomate, temperos, sal e água na panela e mexa bem.
- Deixe a carne cozinhar em panela tampada por 30 minutos.
- Adicione alho amassado à carne, um pouco mais de água, se necessário, manjericão fresco, e deixe cozinhar em panela destampada por 5 minutos.
- Sirva o peito de peru com o "espaguete" de abóbora. Você também pode polvilhar queijo ralado por cima.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 429 Kcal | |
Carboidratos | 43 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 37 g | |
Gorduras | 16 g |
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