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Bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo

Bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo

Deguste este delicioso bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo ao forno. Essa refeição tem um alto teor de proteína, mas também possui pouco carboidrato e calorias. Além disso, é rica em vitaminas e minerais, sobretudo vitaminas do complexo B, selênio, fósforo, manganês, magnésio, niacina, ácido fólico e vitaminas E e A. Para quem é fã de peixe, esta receita é a dica perfeita para um almoço ou jantar saudável e diet.

O bacalhau é um dos peixes mais consumidos, por causa de seu sabor. Também é de baixa caloria e rico em ácidos graxos ômega 3. Mas se você não conseguir encontrar bacalhau, não se preocupe, você pode substituí-lo facilmente por salmão ou qualquer peixe local que encontrar.

Os chips caseiros de aipo assados vão substituir as batatas fritas clássicas como acompanhamento - como são assados, você não vai precisar de muito óleo. Assim, eles ficam com um valor calórico muito menor e você se sentirá leve depois de comer :)

Esta receita de bacalhau com chips de aipo é maravilhosa para um jantar em família e eu certamente recomendo experimentá-la.

Ingredientes

  • Para o peixe:
  • 600g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão (suco + raspas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja (eu recomendo este)
  • Salsa
  • Para os chips de aipo
  • 1 kg de aipo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)

Instruções

  1. Limpe o aipo e corte-o em palitos finos.
  2. Numa tigela grande, prepare uma marinada para batatas fritas misturando azeite de oliva, temperos e sal.
  3. Então, adicione as batatas fritas fatiadas à tigela e cubra-as cuidadosamente com a marinada.
  4. Coloque as batatas sobre uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 40 a 50 minutos, a 220 °C, até ficarem crocantes, virando-as após 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o bacalhau numa frigideira funda. Aqueça a manteiga e adicione o alho amassado, a mostarda, o suco de limão e as raspas, o molho de soja e então coloque o bacalhau na frigideira.
  6. Tampe a panela e asse o peixe até ficar macio, em fogo baixo, por entre 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
  7. No final, decore com salsinha fresca.
  8. Sirva o peixe com os chips de alho assados, o molho já preparado e uma salada fresca.
  9. Bom apetite! :)
Tempo de preparo65 minutos
Rendimento3 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias368 Kcal
Carboidratos7 g
Fibra6 g
Proteínas50 g
Gorduras12 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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